تقديرات إسرائيلية: لا استعدادات خاصة تحسبًا لهجوم إيراني
كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت عن عدم وجود استعدادات خاصة في الجيش الإسرائيلي تجاه إيران، معتبرة تصريحات وزير الدفاع مجرد جذب للانتباه.

كشفت صحيفة «يديعوت أحرونوت» العبرية، نقلاً عن مصدر مطلع وتقديرات أمنية إسرائيلية، أن الجيش الإسرائيلي لا يُظهر استعدادات خاصة تتعلق بإيران، وأن التصريحات الصادرة عن وزير الدفاع في هذا الشأن تهدف إلى جذب الانتباه وإثارة عناوين الأخبار.
وأوضحت الصحيفة أن الاستعدادات الدفاعية في إسرائيل تُنفَّذ بشكل مستمر طوال الوقت، وتشمل سيناريوهات متعددة تتعلق بهجوم إيراني محتمل على إسرائيل.
وبحسب التقديرات الإسرائيلية، لا تملك إيران مصلحة حقيقية في إدخال إسرائيل إلى مواجهة مباشرة، كما أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لا يرغب في إشراك إسرائيل، خشية تحول الصراع إلى مواجهة إقليمية أوسع.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متصاعدة، وسط أنباء عن تهديدات إيرانية متبادلة مع إسرائيل، لكن التقديرات تشير إلى أن الطرفين يسعيان لتجنب التصعيد الشامل.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين

عربي ودولي
إيران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

عربي ودولي
طهران تعلن إنشاء منطقة محظورة قرب مضيق هرمز خلال أيام

عربي ودولي
نيويوركر: 8% فقط من فلسطين التاريخية متاحة لدولة فلسطينية

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
طهران تعلن عزمها فرض منطقة محظورة قرب مضيق هرمز
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
