فاديا خرفان تمنح الأردن أول ذهبية في بطولة العالم للسيدات بالتايكواندو
حقق المنتخب الوطني للتايكواندو إنجازًا تاريخيًا بتتويج اللاعبة فاديا خرفان (19 عامًا) بالميدالية الذهبية في بطولة العالم للسيدات بالصين، لتصبح أول لاعبة أردنية تحصد هذا اللقب.

في إنجاز غير مسبوق، توجت لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو فاديا خرفان، البالغة من العمر 19 عامًا، بالميدالية الذهبية في بطولة العالم للسيدات التي أقيمت في الصين، والمصنفة من الفئة الرابعة (G4). وتُعد هذه الذهبية الأولى في تاريخ الأردن ببطولات العالم للسيدات.
وصلت خرفان إلى منصة التتويج بعد سلسلة من النزالات القوية أمام لاعبات من الطراز العالمي، من بينهن لاعبة صينية حاصلة على برونزية أولمبياد باريس، وأخرى كورية تُوجت بالذهبية في الأولمبياد ذاته.
أعربت خرفان عن فخرها الكبير بهذا الإنجاز في سن مبكرة، مشيرة إلى أن قيمته تتضاعف لأنه تحقق باسم الأردن في محفل عالمي يضم النخبة. وأكدت أن مواجهة لاعبات بخبرة أولمبية كانت من أبرز محطات البطولة، مما منحها خبرة ثمينة وعزز ثقتها بقدرتها على المنافسة.
أرجعت اللاعبة نجاحها إلى التركيز العالي في جميع النزالات، والتعامل مع كل مباراة بظروفها، والالتزام بتعليمات الجهاز الفني، والاستفادة من التحضير المسبق. وأوضحت أن هذه الذهبية هي ثالث ميدالية عالمية لها، بعد برونزيتي بطولة العالم للكبار وبطولة العالم تحت 21 عامًا.
إعلان
وجهت خرفان الشكر للاتحاد الأردني للتايكواندو واللجنة الأولمبية الأردنية والجهاز الفني، معتبرة أن هذا المستوى تحقق بفضل منظومة عمل متكاملة ودعم متواصل أتاحا لها فرص الاستعداد والمشاركة الدولية. وأضافت أن رؤية العلم الأردني على منصة التتويج كانت من أكثر اللحظات إثارة للفخر.
بعد هذا التتويج، تتطلع خرفان إلى الاستحقاقات المقبلة، وعلى رأسها أولمبياد لوس أنجلوس 2028، حيث تضع نصب عينيها المنافسة على الذهب الأولمبي. وأكدت أن تحقيق هذا الهدف يتطلب عملاً طويلاً وتطويرًا مستمرًا، وستواصل الاستفادة من كل بطولة لبلوغ الجاهزية المطلوبة.
ترى خرفان أن ذهبية العالم تمثل دفعة معنوية كبيرة، لكنها في الوقت ذاته بداية لمرحلة جديدة تتطلع فيها إلى مزيد من الإنجازات، وطموحها مواصلة رفع اسم الأردن في المحافل الدولية. وتأمل أن تكون هذه الذهبية خطوة أولى نحو تحقيق حلمها الأكبر بالوقوف على منصة التتويج في أولمبياد 2028.
اختتمت اللاعبة حديثها بالتأكيد على أن تمثيل الأردن يشكل دافعًا أساسيًا لها، وأن كل إنجاز باسم المنتخب يحمل مسؤولية إضافية لمواصلة العمل والتفوق.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
العناد الشعبي في مواجهة رسائل الدولة: ظاهرة تحتاج تحليلاً

محليات
هل يكون تعداد 2026 الأخير في تاريخ الأردن؟

محليات
الإفتاء توضح حكم التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة

محليات
إعلان حكومي عن وظائف شاغرة في دوائر رسمية

محليات
وفيات الخميس 3-9-2026 في الأردن

عربي ودولي
رئيس الوزراء الفلسطيني يثمن دعم الأردن ويزور المستشفى الميداني في نابلس
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
