مجلس السلام بغزة: خطة السلام التي رفضها نتنياهو هي الطريق الوحيد للمضي قدما
أكد الممثل الأعلى لشؤون غزة في مجلس السلام، نيكولاي ملادينوف، أن الخطة الأميركية للقطاع، التي رفضها رئيس الوزراء الإسرائيلي، هي السبيل الوحيد لمنع تكرار أحداث 7 أكتوبر.

أعلن الممثل الأعلى لشؤون غزة في مجلس السلام الذي أسسه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، نيكولاي ملادينوف، يوم الأحد، أن الخطة الأميركية المدعومة من واشنطن لقطاع غزة، والتي رفضها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تمثل "الطريق الوحيد للمضي قدما" لمنع تكرار أحداث السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023.
وفي مقابلة مع القناة 12 الإسرائيلية، قال ملادينوف: "إن الخيار الذي نطرحه اليوم هو الطريق الوحيد للمضي قدما والذي يضمن ألا تتكرر هذه المأساة".
يأتي هذا التصريح بعد أن أعلن نتنياهو رفض إسرائيل للخطة المكونة من 15 بندا التي تقدم بها مجلس السلام بشأن غزة.
وخلال اجتماع لمجلس الوزراء الإسرائيلي، أوضح نتنياهو أن الخطة الأميركية تتضمن عناصر مقبولة لدى إسرائيل وأخرى غير مقبولة، مشددا على أن إسرائيل لن تنسحب من قطاع غزة حتى يتم نزع سلاح حركة حماس بالكامل.
إعلان
وأضاف نتنياهو قائلا: "لن تكون هناك دولة فلسطينية في غزة أو في الضفة الغربية ما دمت رئيسا للوزراء".
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
غارات إسرائيلية على غزة تسفر عن استشهاد 4 فلسطينيين بينهم طفل

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
شهيدان بينهما طفلة في قصف إسرائيلي على مركبة غرب غزة

عربي ودولي
غزة تشيّع رفات أكثر من 100 فلسطيني انتُشلت من تحت الأنقاض بعد ثلاث سنوات

عربي ودولي
الصفدي وميليباند يبحثان تعزيز الشراكة وتثبيت الاستقرار في غزة

عربي ودولي
الصفدي وعبد العاطي يبحثان تحضيرات اجتماع وزراء الخارجية العرب في القاهرة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
