الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

الصفدي وميليباند يبحثان تعزيز الشراكة وتثبيت الاستقرار في غزة

أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية أيمن الصفدي ونظيره البريطاني إد ميليباند خلال اتصال هاتفي استمرار التعاون والتنسيق لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وبحثا التصعيد في الضفة الغربية وسبل إيصال المساعدات لغزة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
واشنطن تنفي وجود خطة لتهجير الفلسطينيين من غزة قسريًا
المصدر: الوكيل الاخباري

أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم، اتصالاً هاتفياً مع وزير الخارجية والتنمية البريطاني إد ميليباند، جرى خلاله التأكيد على مواصلة الجهود الرامية إلى تعزيز علاقات الشراكة الوطيدة بين البلدين وتعميق التنسيق المشترك.

وتناول الجانبان خلال الاتصال سبل توسيع آفاق التعاون الثنائي في شتى المجالات، إلى جانب استعراض الأوضاع الإقليمية والمساعي المبذولة لوقف التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة.

وشدد الوزيران على استمرار التنسيق والتعاون في الجهود الرامية إلى تثبيت الاستقرار في قطاع غزة، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بشكل كافٍ ومستدام إلى القطاع.

كما بحث الوزيران التدهور الخطير في الضفة الغربية المحتلة، حيث حذر الصفدي من العواقب الوخيمة لاستمرار الإجراءات الإسرائيلية التصعيدية غير الشرعية، والتي من شأنها دفع الضفة الغربية نحو الانفجار وتأجيج الصراع في المنطقة.

إعلان

وأعرب الصفدي عن تقديره للموقف البريطاني الداعم لحل الدولتين، باعتباره السبيل الأمثل لتحقيق سلام عادل وشامل يضمن الأمن والاستقرار لجميع الأطراف.

وهنأ الصفدي ميليباند على توليه منصب وزير الخارجية في المملكة المتحدة، معرباً عن تطلعه إلى العمل المشترك لتطوير التعاون الثنائي وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.