مسؤول نيبالي: خسائر فيضانات الشهر الماضي تبلغ 2.56 مليار دولار
أعلن مسؤول كبير في نيبال أن الفيضانات الكارثية التي شهدتها البلاد الشهر الماضي أسفرت عن خسائر تقدر بنحو 2.56 مليار دولار في الممتلكات والمساكن والبنية التحتية.

كشف مسؤول نيبالي كبير، يوم الجمعة، عن أن الفيضانات المدمرة التي اجتاحت البلاد في الشهر الماضي أحدثت خسائر جسيمة في الممتلكات والمساكن والبنية التحتية، تقدر قيمتها بما لا يقل عن 387.5 مليار روبية نيبالية، أي ما يعادل 2.56 مليار دولار أمريكي.
وأوضح رئيس الهيئة الوطنية للحد من مخاطر الكوارث وإدارتها، دارما راج أوبريتي، أن التكلفة التقديرية لجهود التعافي في المرحلة المبكرة، والتي تشمل إعادة بناء الطرق والملاجئ المؤقتة وتوفير مياه الشرب واستعادة التيار الكهربائي خلال الأشهر الأربعة الأولى، تبلغ حوالي 52.6 مليون دولار.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تواصل فيه نيبال جهودها لتقييم الأضرار الناجمة عن الفيضانات التي وصفت بالكارثية، والتي أثرت على قطاعات حيوية متعددة في البلاد.
وكانت الفيضانات قد تسببت في خسائر بشرية ومادية كبيرة، مما دفع السلطات إلى إعلان حالة الطوارئ في المناطق المتضررة وتقديم المساعدات العاجلة للمتضررين.
إعلان
وتشير التقديرات إلى أن عملية إعادة الإعمار والتعافي ستستغرق وقتًا طويلاً، خاصة في ظل حجم الدمار الذي لحق بالبنية التحتية الأساسية في العديد من المناطق.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
نيبال تواصل البحث عن ناجين في الأنفاق بعد 10 أيام من الفيضانات

عربي ودولي
فيضانات نيبال تكبد البلاد خسائر تقدر بـ2.56 مليار دولار

عربي ودولي
حصيلة ضحايا فيضانات نيبال ترتفع إلى 1204 قتلى و4216 مفقودًا

عربي ودولي
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 1114 وفاة

عربي ودولي
نيبال: 1050 قتيلاً و3916 مفقوداً جراء الفيضانات المدمرة

عربي ودولي
نيبال: 903 قتلى و4247 مفقودًا جراء الفيضانات المدمرة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
