نيبال: 1050 قتيلاً و3916 مفقوداً جراء الفيضانات المدمرة
أعلنت السلطات النيبالية ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات التي ضربت منطقة حدودية مع الصين إلى 1050 وفاة و3916 مفقوداً، فيما بلغت الحصيلة الإجمالية مع الجانب التبتي 1066 وفاة و4462 مفقوداً.

أفادت الهيئة النيبالية لإدارة الطوارئ، اليوم الثلاثاء، بأن عدد ضحايا الفيضانات العارمة التي اجتاحت منطقة قريبة من الحدود مع الصين يوم الأربعاء الماضي، قد ارتفع ليصل إلى 1050 قتيلاً، مع بقاء 3916 شخصاً في عداد المفقودين.
وعلى الجانب التبتي، ذكرت وسائل إعلام رسمية صينية أن 16 شخصاً لقوا حتفهم وفقد 546 آخرون، ليرتفع بذلك إجمالي الخسائر البشرية المؤقت للكارثة إلى 1066 حالة وفاة و4462 مفقوداً.
وأوضحت هيئة إدارة الكوارث في نيبال أنه يُعتقد أن ما لا يقل عن 933 عاملاً ما زالوا محاصرين داخل حوالي 6 مشاريع للطاقة الكهرومائية في البلاد، وذلك في أعقاب السيول التي ضربت المنطقة الأسبوع الماضي.
وتُظهر بيانات الهيئة الوطنية للحد من مخاطر الكوارث وإدارتها أن 933 عاملاً في قطاع الطاقة الكهرومائية لا يزالون مفقودين في منطقة تضم مشاريع ضخمة للبنية التحتية للطاقة.
إعلان
وتواصل فرق الإنقاذ في كل من نيبال والصين جهودها المكثفة للبحث عن آلاف الأشخاص الذين فقدوا جراء السيول الجارفة التي اجتاحت جبال الهيمالايا وابتلعت قرى بأكملها، في وقت ترتفع فيه مناسيب الأنهار وتتشكل بحيرة جديدة.
وتأتي هذه الكارثة في ظل ظروف مناخية قاسية تشهدها المنطقة، مما يزيد من صعوبة عمليات الإنقاذ والإغاثة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
نيبال تواصل البحث عن ناجين في الأنفاق بعد 10 أيام من الفيضانات

عربي ودولي
فيضانات نيبال تكبد البلاد خسائر تقدر بـ2.56 مليار دولار

عربي ودولي
مسؤول نيبالي: خسائر فيضانات الشهر الماضي تبلغ 2.56 مليار دولار

عربي ودولي
فيضانات الهيمالايا ترفع حصيلة القتلى إلى 1273 ومفقودون من أكثر من 30 دولة

عربي ودولي
حصيلة ضحايا فيضانات نيبال ترتفع إلى 1204 قتلى و4216 مفقودًا

عربي ودولي
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 1114 وفاة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
