الحرس الثوري الإيراني: هجوم على جزيرة لارك يوقع قتلى وجرحى ويهدد بالرد
أعلن الحرس الثوري الإيراني أن هجومًا على جزيرة لارك جنوب البلاد أسفر عن سقوط ضحايا، متهمًا الولايات المتحدة وإسرائيل بالوقوف خلفه، ومتوعدًا برد حازم.

في بيان عاجل صدر مساء الأحد، كشف الحرس الثوري الإيراني عن سقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف مقاتليه ومواطنين إيرانيين جراء هجوم استهدف جزيرة لارك الواقعة في محافظة هرمزغان جنوبي البلاد.
واتهم البيان الإدارة الأمريكية والكيان الإسرائيلي بتدبير الهجوم وتنفيذه، واصفًا إياه بـ"العدوان الأمريكي الصهيوني" على هذه المنطقة الاستراتيجية الواقعة في مضيق هرمز.
وأكد الحرس الثوري أن هذا العدوان "لن يمر دون عقاب"، متوعدًا برد حازم على الجهات المعتدية في الوقت والمكان المناسبين، دون مزيد من التفاصيل.
وجاء هذا البيان بعد أن أفادت وكالة تسنيم الإيرانية بشن هجوم بطائرة مسيرة استهدف الجزيرة الواقعة في المياه الإقليمية الإيرانية، مما يشير إلى تصعيد ميداني وعسكري جديد في مياه الخليج العربي.
إعلان
وتكتسب جزيرة لارك أهمية استراتيجية كبيرة نظرًا لموقعها في مضيق هرمز، الممر المائي الحيوي لتصدير النفط العالمي، مما يزيد من حساسية أي تطورات عسكرية في هذه المنطقة.
ولم تعلن أي جهة بعد مسؤوليتها عن الهجوم، لكن التصريحات الإيرانية تشير إلى تصاعد التوتر في المنطقة، خاصة مع استمرار التهديدات المتبادلة بين طهران وواشنطن وتل أبيب.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
إيران ترفع أسعار الوقود لمن يتجاوز استهلاكهم 110 لترات شهرياً

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين

عربي ودولي
إيران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

عربي ودولي
طهران تعلن إنشاء منطقة محظورة قرب مضيق هرمز خلال أيام

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
طهران تعلن عزمها فرض منطقة محظورة قرب مضيق هرمز
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
