واشنطن تعتزم إعادة دبلوماسييها إلى الشرق الأوسط بعد إجلائهم
كشفت وثيقة داخلية لوزارة الخارجية الأميركية عن استعدادها لإعادة دبلوماسيين إلى سفاراتها في الشرق الأوسط، بعد إجلائهم قبل وأثناء الحرب مع إيران، وقد تبدأ العودة هذا الأسبوع.

كشفت صحيفة نيويورك تايمز نقلاً عن وثيقة داخلية صادرة عن وزارة الخارجية الأميركية أن الوزارة تستعد لإعادة دبلوماسييها إلى سفاراتها في منطقة الشرق الأوسط، وذلك بعد أن تم إجلاؤهم في الفترة التي سبقت الحرب مع إيران وأثناءها.
وأفاد التقرير أن عودة أعضاء السلك الدبلوماسي وتخفيف الإجراءات الطارئة المعمول بها في البعثات الأميركية بالمنطقة قد تبدأ خلال الأسبوع الجاري.
وتأتي هذه الخطوة في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متصاعدة، حيث تشير التقارير إلى أن الإدارة الأميركية تسعى لاستئناف عملها الدبلوماسي بشكل طبيعي في السفارات التي تم إخلاؤها سابقاً.
ولم تذكر الوثيقة تفاصيل إضافية حول الدول التي ستشملها عملية إعادة الدبلوماسيين، ولا الجدول الزمني الكامل للعودة، لكنها أشارت إلى أن الإجراءات الطارئة سيتم تقليصها تدريجياً.
إعلان
يُذكر أن الولايات المتحدة كانت قد أجلت عدداً من موظفيها الدبلوماسيين من بعض دول الشرق الأوسط في أعقاب التصعيد العسكري مع إيران، وذلك في إطار إجراءات احترازية لضمان سلامتهم.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين

عربي ودولي
إيران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

عربي ودولي
طهران تعلن إنشاء منطقة محظورة قرب مضيق هرمز خلال أيام

عربي ودولي
تحذيرات السفارات الأجنبية تُلقي بظلالها على استقرار الدول العربية

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
طهران تعلن عزمها فرض منطقة محظورة قرب مضيق هرمز
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
