الصفدي ووزير الخارجية الصيني يبحثان التعاون والتطورات الإقليمية
التقى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية أيمن الصفدي بنظيره الصيني وانغ يي في بكين، حيث بحثا تعزيز التعاون الثنائي وعددا من القضايا الإقليمية والدولية.

عُقدت اليوم الأحد في بكين مباحثات موسعة بين نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي وعضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني وزير خارجية جمهورية الصين الشعبية وانغ يي، وذلك على هامش الزيارة الرسمية التي يجريها جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الصين.
وتركزت المحادثات التي جمعت الوزيرين على مسارات تعزيز التعاون المشترك بين البلدين، إلى جانب مناقشة جملة من القضايا الإقليمية والدولية التي تحظى باهتمام الطرفين.
وأشاد الجانبان خلال اللقاء بأهمية الزيارة الملكية إلى الصين، وما ستسفر عنه محادثات جلالة الملك المقررة غدًا مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، من آفاق أرحب للتعاون الثنائي بما يحقق المصالح المشتركة.
وأكد الوزيران أن الزيارة تشمل محادثات معمقة وشاملة تهدف إلى تنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والسياحية، إضافة إلى توقيع عدد من الاتفاقيات التي من شأنها توسيع مجالات التعاون والبناء على الشراكة الاستراتيجية القائمة بين البلدين منذ عام 2015.
إعلان
من جانبه، أعرب وزير الخارجية الصيني عن تقدير بلاده العالي للعلاقات مع المملكة، معتبرًا أن زيارة جلالة الملك تمثل محطة مهمة تعكس عمق العلاقات والحرص المشترك على تطويرها.
وشدد الصفدي على الأهمية التي يوليها جلالة الملك لتطوير العلاقات مع الصين، والمحادثات المرتقبة مع الرئيس الصيني غدًا للاتفاق على خطوات عملية لزيادة التعاون في شتى المجالات.
وتناول الوزيران التطورات الإقليمية، حيث أكدا أهمية تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، وأعرب الصفدي عن تقديره للموقف الصيني الداعم للسلام العادل القائم على حل الدولتين، مجددًا التأكيد على موقف الأردن الثابت إزاء سياسة الصين الواحدة.
وشدد وانغ يي على الدور الرئيس الذي يضطلع به جلالة الملك في ترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي، يذكر أن جلالة الملك كان قد بدأ زيارة إلى الصين الاثنين الماضي، تهدف إلى الارتقاء بالعلاقات بين البلدين، خاصة في المجال الاقتصادي.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
صادرات الزرقاء التجارية تقارب 44 مليون دينار في آب

محليات
دوائر حكومية تعلن عن وظائف شاغرة وتدعو مرشحين للاختبار التنافسي

محليات
الملكية الأردنية: لا تغيير على مواعيد الرحلات رغم التطورات الإقليمية

عربي ودولي
صافرات الإنذار تهتز في العقبة والمفرق مع اعتراض صواريخ إيرانية فوق الأردن

محليات
التحديث السياسي في الأردن: مراجعة المسار بين الأمل والواقع

ثقافة وفن
غازي نعيم رئيسًا لرابطة الفنانين التشكيليين الأردنيين لدورة 2026-2028
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
