إيران تعلن إنجاز 70% من إصلاح مصفاة غاز بحقل بارس الجنوبي
أعلنت شركة بارس للنفط والغاز الإيرانية أن أعمال إصلاح مصفاة غاز المرحلة 14 من حقل بارس الجنوبي، التي تضررت جراء هجوم إسرائيلي في يونيو 2025، بلغت نسبتها 70%.

أفادت وكالة شانا للأنباء، التابعة لوزارة النفط الإيرانية، بأن الشركة المذكورة أكملت جزءًا كبيرًا من أعمال الصيانة في المصفاة المتضررة.
ونقلت الوكالة عن الرئيس التنفيذي لشركة بارس للنفط والغاز قوله إن نسبة الإصلاحات في مصفاة غاز المرحلة 14 من حقل بارس الجنوبي وصلت إلى 70%.
وكانت المصفاة قد تعرضت لأضرار خلال هجوم إسرائيلي وقع في يونيو/حزيران من العام الماضي، وفق ما نقلته المصادر الرسمية.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متصاعدة، مع استمرار التبادل الإعلامي بين الجانبين الإيراني والإسرائيلي.
إعلان
يُشار إلى أن حقل بارس الجنوبي يعد من أكبر حقول الغاز الطبيعي في العالم، وتولي إيران أهمية كبيرة لإعادة تأهيل منشآته.
ولم تذكر الوكالة موعدًا محددًا لاستكمال باقي أعمال الإصلاح، لكنها أشارت إلى أن الجهود جارية لاستعادة كامل الطاقة الإنتاجية للمصفاة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
إيران ترفع أسعار الوقود لمن يتجاوز استهلاكهم 110 لترات شهرياً

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين

عربي ودولي
إيران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

عربي ودولي
طهران تعلن إنشاء منطقة محظورة قرب مضيق هرمز خلال أيام

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
طهران تعلن عزمها فرض منطقة محظورة قرب مضيق هرمز
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
