وزير الخزانة الأميركي: سنفرض تدابير غير مسبوقة ضد إيران
أعلن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت أن الولايات المتحدة ستتخذ إجراءات غير مسبوقة ضد إيران، مشيراً إلى إعلانات جديدة الأسبوع المقبل.

كشف وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، عن اعتزام الولايات المتحدة فرض إجراءات غير مسبوقة ضد إيران، وذلك في تصريحات أدلى بها خلال مقابلة تلفزيونية.
وأوضح بيسنت أن هذه الإجراءات ستكون ضمن إطار العزلة الاقتصادية المفروضة على طهران، مشيراً إلى أنها ستكون الأولى من نوعها في التاريخ.
وأضاف الوزير الأميركي: "ترقبوا المزيد من الإعلانات الأسبوع المقبل، لأننا سنطبق تدابير لم يسبق لها مثيل في تاريخ العزلة الاقتصادية المفروضة على أي دولة".
وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متصاعدة، حيث تتزامن مع تقارير عن تراجع الملاحة في مضيق هرمز وسط تصريحات متضاربة بين واشنطن وطهران.
إعلان
كما تأتي في سياق حرب اقتصادية أوسع تشنها الإدارة الأميركية على إيران، والتي تشمل فرض رسوم جمركية على المسيّرات المستوردة تصل إلى 100%، وفقاً لإعلان سابق للرئيس دونالد ترامب.
وتتزامن هذه التطورات مع أنباء عن استهداف ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز، وهو ما أدانته الإمارات، وسط نفي من القيادة المركزية الأميركية لتقارير حول تصريحات لأدميرال أميركي بشأن ضرب إيران.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين

عربي ودولي
إيران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

عربي ودولي
طهران تعلن إنشاء منطقة محظورة قرب مضيق هرمز خلال أيام

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
طهران تعلن عزمها فرض منطقة محظورة قرب مضيق هرمز

عربي ودولي
إيران تعلن منطقة محظورة خارج هرمز تبدأ من خط الحصار الأمريكي
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
