سنتكوم تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز ومنعها من التوجه إلى إيران
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية 'سنتكوم' أنها استهدفت منظومة توجيه سفينة شحن ترفع علم بنما في مضيق هرمز، بزعم انتهاكها الحصار الأمريكي المفروض على إيران.

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية 'سنتكوم'، يوم الثلاثاء، أنها استهدفت منظومة توجيه سفينة شحن في مضيق هرمز، بزعم انتهاكها الحصار الأمريكي المفروض على إيران.
وذكرت 'سنتكوم' في بيان لها أن سفينة الشحن 'إم/في فيلا نوفا'، التي ترفع علم بنما، حاولت عبور خليج عمان والتوجه إلى ميناء إيراني، الأمر الذي اعتبرته انتهاكاً للحصار الأمريكي المفروض على إيران.
وأضاف البيان أن القيادة المركزية تمكنت من تعطيل جهاز توجيه السفينة 'فيلا نوفا'، مما أدى إلى منعها من مواصلة رحلتها إلى إيران.
وتأتي هذه العملية في إطار الجهود الأمريكية المستمرة لتشديد الخناق على إيران ومنع وصول الإمدادات إليها عبر البحر، ضمن سياسة الحصار التي تتبعها واشنطن.
إعلان
ولم تذكر 'سنتكوم' تفاصيل إضافية حول طبيعة الاستهداف أو الأضرار التي لحقت بالسفينة، لكنها أكدت نجاح العملية في تحقيق هدفها.
يُشار إلى أن مضيق هرمز يعتبر من أهم الممرات المائية في العالم، حيث يمر عبره نحو خمس إنتاج النفط العالمي، ويشهد توترات متكررة بين إيران والقوات الأمريكية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
إيران ترفع أسعار الوقود لمن يتجاوز استهلاكهم 110 لترات شهرياً

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين

عربي ودولي
إيران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

عربي ودولي
طهران تعلن إنشاء منطقة محظورة قرب مضيق هرمز خلال أيام

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
طهران تعلن عزمها فرض منطقة محظورة قرب مضيق هرمز
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
