البحرية الأميركية تطلق صواريخ على سفينة بنمية لخرقها الحصار على إيران
أعلن الجيش الأميركي أنه استخدم صواريخ لتعطيل سفينة شحن ترفع علم بنما بعد تجاهلها تحذيرات متكررة بشأن خرق الحصار البحري المفروض على الموانئ الإيرانية.

أفادت القيادة المركزية الأميركية، الثلاثاء، بأن قواتها أطلقت صواريخ لتعطيل جهاز التوجيه في سفينة شحن ترفع علم بنما، بعد أن واصلت السفينة مسارها رغم التحذيرات المتكررة بعدم خرق الحصار البحري على الموانئ الإيرانية.
وأوضحت القيادة المركزية في بيان أن طائرة هليكوبتر تابعة للبحرية الأميركية من طراز "إم.إتش-60" أطلقت صاروخين من نوع هيلفاير على غرفة المحركات في السفينة المسماة "فيلا نوفا".
وأشار البيان إلى أنه حتى تاريخ 11 آب، نجحت القيادة المركزية في إعادة توجيه 55 سفينة تجارية كانت تحاول خرق الحصار، كما قامت بتعطيل ثلاث سفن لم تمتثل للأوامر، واعتلت سفينتين أخريين.
يأتي هذا الإجراء في إطار الجهود الأميركية المستمرة لتشديد الحصار البحري على إيران، وسط توترات متصاعدة في المنطقة.
إعلان
ولم تذكر القيادة المركزية تفاصيل إضافية حول مصير طاقم السفينة أو الأضرار الناجمة عن الهجوم.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
زيارة قطرية مرتقبة لطهران لبحث هرمز والوساطة، وطهران تتهم واشنطن بعرقلة اتفاق مع عُمان

اقتصاد
أسعار النفط تتراجع عالمياً وسط محادثات مضيق هرمز وارتفاع المخزونات الأميركية

عربي ودولي
نيويورك تايمز: إقالات هيغسيث لكبار الجنرالات تترك القوات البرية بلا قيادة

عربي ودولي
غروسي: تقدم ملموس في المباحثات مع إيران بشأن ملفها النووي

عربي ودولي
طهران تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر المرتقبة

عربي ودولي
هل تنجح الحرب الاقتصادية على إيران حيث فشلت العسكرية؟
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
