وزارة العمل: 9 أيام عمل متبقية لقوننة أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة
الناطق الإعلامي لوزارة العمل يؤكد بقاء 9 أيام عمل فعلية من فترة قوننة العمالة غير الأردنية المخالفة، التي تنتهي مع نهاية دوام 30 أيلول 2026.

أعلن محمد الزيود، الناطق الإعلامي باسم وزارة العمل، يوم الاثنين أن فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة، التي أقرها مجلس الوزراء في حزيران الماضي، لم يتبقَّ منها سوى 9 أيام عمل فعلية. وأوضح أن هذه المهلة ستنتهي مع ختام دوام يوم 30 أيلول 2026.
وفي بيان صحفي، لفت الزيود إلى أن مديريات العمل تواصل استقبال المراجعين يومياً لغاية الساعة الخامسة مساءً، بما في ذلك أيام السبت. ودعا أصحاب العمل في مختلف القطاعات، بمن فيهم أصحاب المنازل، إلى المبادرة بتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة العاملة لديهم.
وحذّر المتحدث من أن عدم التصويب سيؤدي إلى وضع إشارة «التسفير» على الأنظمة الإلكترونية للوزارة بحق كل عامل أو عاملة منزل، إضافة إلى تحرير مخالفة مالية بحق صاحب العمل لا تقل قيمتها عن 800 دينار عن كل عامل يُضبط وهو يعمل لديه بصورة مخالفة لأحكام القانون.
ويأتي هذا الإجراء في إطار جهود الوزارة لضبط سوق العمل وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة المخالفة قبل انتهاء المهلة المحددة. وتشمل الدعوة جميع القطاعات وأصحاب المنازل على حد سواء، مع التشديد على أن الالتزام بالمهلة يتجنب العقوبات المقررة.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
العمل تحذر أصحاب العمل: غرامة لا تقل عن 800 دينار عن كل عامل مخالف

اقتصاد
حوافز استثمارية لمشاريع مدينة الروضة الصناعية في معان

اقتصاد
اتحاد شركات التأمين يناقش ربطًا إلكترونيًا لوثائق تأمين العاملين في المنازل

محليات
العمل تعلن: لا تمديد لمهلة تصويب العمالة الوافدة بعد 30 أيلول

اقتصاد
مهلة تصويب العمالة الوافدة تنتهي خلال أسبوعين وسط تساؤلات عن تنظيم سوق العمل

محليات
دراسة لتوفير بوليصة تأمين تغطي خسائر هروب عاملات المنازل في الأردن
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
