طهران تحذر من تداعيات زيارة نتنياهو إلى الإمارات على أمن المنطقة
الخارجية الإيرانية دعت حكومات المنطقة إلى عدم توفير أرضية لما وصفتها بأعمال مزعزعة للاستقرار، محذرة من تأثير زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى الإمارات.

وجهت وزارة الخارجية الإيرانية رسالة تحذيرية إلى دول المنطقة بشأن العواقب المترتبة على زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى الإمارات، ورأت أن زيارات من هذا النوع قد تمس الأمن والاستقرار على المستوى الإقليمي.
وأعربت الخارجية الإيرانية عن قلقها من أن أي خطوة تفتح الباب أمام ما سمتها جهات "معادية" للدخول إلى المنطقة ستسهم في تعميق الانقسام وتفاقم انعدام الأمن.
وفي هذا السياق، دعت الوزارة حكومات المنطقة إلى الامتناع عن توفير أي أرضية لأعمال وصفتها بأنها "مزعزعة للاستقرار"، دون أن تحدد طبيعة هذه الأعمال أو الجهات المعنية بها.
ولم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من الإمارات أو من الحكومة الإسرائيلية على التحذير الإيراني، فيما تبقى تداعيات الزيارة محل متابعة إقليمية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
تقرير إيطالي يرصد لقاءً سريًا بين نتنياهو وصدام حفتر في أبوظبي

عربي ودولي
ترامب يشكك في استسلام إيران: وضعها "سيء للغاية"

عربي ودولي
تحليل: إيران توزّع كلفة الحرب عبر المضائق البحرية على العالم أجمع

عربي ودولي
واشنطن تعاقب 10 أفراد وكيانات بتهمة مساعدة إيران في شراء أسلحة

عربي ودولي
شرطة مكافحة الإرهاب البريطانية: لا متفجرات في تحقيق قاعدة فيرفورد الجوية

عربي ودولي
مصدر رسمي أردني ينفي مزاعم مشاركة الأردن في اجتماع مع نتنياهو بالإمارات
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
