عباس يصدر قراراً بتمديد فترة الترشح للانتخابات الفلسطينية إلى 18 يوماً
قرار بقانون معدل يمدد فترة الترشح للانتخابات العامة الفلسطينية من 12 إلى 18 يوماً، في ظل ظروف ميدانية صعبة وقيود على التنقل.

أصدر الرئيس الفلسطيني محمود عباس، يوم الأحد، قراراً بقانون معدل للقرار بقانون رقم (1) لسنة 2007 الخاص بالانتخابات العامة الفلسطينية وتعديلاته، يقضي بتمديد مدة الترشح للانتخابات لتصبح 18 يوماً بدلاً من 12 يوماً.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن هذا التعديل يأتي في ظل "الواقع الميداني الصعب" الذي يواجه الفلسطينيين، والقيود المفروضة على حركة التنقل في القدس والضفة الغربية وقطاع غزة، نتيجة الظروف الأمنية والسياسية.
وبحسب "وفا"، فإن تمديد فترة الترشح يستهدف منح القوائم الانتخابية والمرشحين مزيداً من الوقت والمرونة لتجاوز العقبات الجغرافية، وإتمام تجهيز أوراق الترشح الرسمية وتقديمها إلى لجنة الانتخابات المركزية في ظل الأوضاع الراهنة.
وكانت لجنة الانتخابات المركزية قد حددت في وقت سابق فترة الترشح للانتخابات التشريعية بـ12 يوماً، تمتد من 26 أيلول/سبتمبر وحتى 7 تشرين الأول/أكتوبر 2026.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
المسفر: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة قوي ولامس مشاعر العرب

عربي ودولي
عباس يمدد فترة الترشح للانتخابات الفلسطينية إلى 18 يوماً

ثقافة وفن
لقاء أردني فلسطيني في عمان لبحث تنظيم فعاليات ثقافية مشتركة

عربي ودولي
لافروف يدعو إلى ضمان إقامة دولة فلسطينية ويعلن مبادرة للسلام في الخليج

عربي ودولي
تقرير: مخطط استيطاني لفصل شمال الضفة عن وسطها وجنوبها

عربي ودولي
لجنة الانتخابات الفلسطينية تفتح باب الترشح للانتخابات التشريعية 2026
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
