السبت، ٢٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

الصين تدعو لإعادة تسوية القضية الفلسطينية إلى مسارها الصحيح عبر حل الدولتين

نائب الرئيس الصيني هان تشنغ يطالب أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بالعودة إلى حل الدولتين، وغوتيريش يؤكد أنه السبيل لسلام دائم على أساس حدود ما قبل 1967.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
الصين تدعو لإعادة تسوية القضية الفلسطينية إلى مسارها الصحيح عبر حل الدولتين
المصدر: الوكيل الاخباري

دعا نائب الرئيس الصيني هان تشنغ إلى ضرورة اعتماد مبدأ "حل الدولتين" طريقا رئيسيا لتسوية القضية الفلسطينية، مشددا على أهمية إعادة عملية التسوية إلى ما سماه "مسارها الصحيح" في أسرع وقت ممكن.

جاء ذلك في كلمة ألقاها تشنغ أمام الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة في نيويورك، حيث قال: "تدعو الصين إلى العمل على إعادة عملية تسوية القضية الفلسطينية إلى الطريق الصحيح في أقرب وقت، بما يضمن تنفيذ خطة حل الدولتين".

ويتقاطع الموقف الصيني مع عودة ملف حل الدولتين إلى واجهة أعمال الجمعية العامة، وذلك بعد اجتماع رفيع المستوى استضافته نيويورك في 22 سبتمبر الجاري لبحث هذا المسار.

من جهته، شدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش على أن حل الدولتين القائم على حدود ما قبل عام 1967 هو السبيل لتحقيق سلام وأمن دائمين لكل من الفلسطينيين والإسرائيليين.

إعلان

وتستمر أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك خلال الفترة من 22 إلى 28 سبتمبر، بمشاركة واسعة من قادة الدول وممثليها.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.

الصين تدعو لإعادة تسوية القضية الفلسطينية إلى مسارها الصحيح عبر حل الدولتين | العنوان الإخباري