لبنان وقطر يبحثان خفض التصعيد ودعم التعافي وإعادة الإعمار
رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام بحث مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري العلاقات الثنائية وآخر التطورات الإقليمية، مع التشديد على خفض التصعيد ودعم قطاعي الطاقة والكهرباء والجيش اللبناني.

استقبل رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، يوم الاثنين، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، في لقاء تناول العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في المنطقة.
وأكد الجانبان في مباحثاتهما ضرورة مضاعفة الجهود الرامية إلى خفض التصعيد، وصون أمن واستقرار دول الخليج والمنطقة، ودرء المزيد من المواجهات عنها.
وتطرق البحث إلى آليات تعزيز الدعم والتعاون المشترك، وبخاصة في مجالي الطاقة والكهرباء، نظرًا لأهميتهما في التخفيف من الأعباء المعيشية التي يعاني منها اللبنانيون، فضلًا عن دعم الجيش اللبناني والارتقاء بقدراته.
كما جرى نقاش حول سبل تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري، ومساندة مسار التعافي وإعادة الإعمار في لبنان.
إعلان
وحضر اللقاء وزير الخارجية والمغتربين اللبناني يوسف رجي، ووزير الدولة في وزارة الخارجية القطرية محمد بن عبد العزيز بن صالح الخليفي.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الملك يبحث في نيويورك التهدئة الإقليمية مع ولي عهد الكويت ورئيس وزراء لبنان

عربي ودولي
الملك عبدالله الثاني يبحث مع رئيس الوزراء اللبناني دعم الجيش اللبناني في نيويورك

عربي ودولي
غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على بلدات في جنوب لبنان

عربي ودولي
وزير الخارجية الإيراني يزور قطر قبل مشاركته في الجمعية العامة للأمم المتحدة

عربي ودولي
رئيس الوزراء القطري يدعو إلى إطار إقليمي يحترم السيادة ويرفض دورات التصعيد

عربي ودولي
الأردن يشارك في الدورة السادسة لمؤتمر الاتفاقية العربية لمكافحة الفساد بالدوحة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
