حماس: جاهزون لتنفيذ اتفاق غزة إذا التزمت إسرائيل بشروطه
أكدت حركة حماس استعدادها لتنفيذ اتفاق غزة الذي يتضمن نزع سلاحها، شرط التزام إسرائيل بتنفيذ استحقاقات المرحلة الأولى، داعية واشنطن للضغط على إسرائيل.

أعلن مسؤول في حركة حماس، السبت، أن الحركة ما زالت على استعداد تام للمضي قدماً في تنفيذ اتفاق غزة، الذي يشمل بنداً يتعلق بنزع سلاحها، داعياً الإدارة الأميركية إلى ممارسة ضغوط على إسرائيل لضمان التزامها ببنود الاتفاق.
وقال المسؤول، الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، إن حماس تطالب واشنطن بالضغط على إسرائيل لإلزامها بالاتفاق وتنفيذه، والانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق.
وأضاف أن حماس والفصائل الفلسطينية الأخرى أكدت للوسطاء ولمجلس السلام استعدادها وجاهزيتها للبدء في تنفيذ الاتفاق والانتقال إلى المرحلة الثانية، بشرط موافقة الجانب الإسرائيلي على الاتفاق وبدء إسرائيل في تنفيذ استحقاقات المرحلة الأولى.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة جهوداً دبلوماسية مكثفة لترسيخ وقف إطلاق النار في غزة، وسط أنباء عن ضغوط أميركية على إسرائيل لبدء هدنة.
إعلان
يذكر أن الحرب على غزة أسفرت عن استشهاد أكثر من 73 ألف فلسطيني منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر، وفق إحصاءات فلسطينية رسمية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

صحة
أميبا آكلة للدماغ تصيب طفلاً إسرائيلياً بعد السباحة في بحيرة طبريا

عربي ودولي
نيويوركر: 8% فقط من فلسطين التاريخية متاحة لدولة فلسطينية

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
عون يطالب واشنطن والمجتمع الدولي بوقف الخروقات الإسرائيلية في لبنان

عربي ودولي
استئناف محاكمة نتنياهو بعد 7 سنوات وسط توقعات باستغلالها انتخابياً

عربي ودولي
غارات إسرائيلية على جنوب لبنان بعد إطلاق حزب الله مسيّرتين
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
