الأردن يدين الهجوم الإيراني على ناقلة إماراتية في مضيق هرمز
أدان الأردن الاعتداء الإيراني على ناقلة تابعة لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز، معتبرًا إياه انتهاكًا للقانون الدولي وتهديدًا للملاحة البحرية.

أعرب الأردن، اليوم السبت، عن إدانته الشديدة للاعتداء الذي شنته إيران على ناقلة نفط إماراتية تابعة لشركة أدنوك، وذلك أثناء مرورها عبر مضيق هرمز.
وأوضحت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين في بيان رسمي أن هذا الهجوم يمثل خرقًا صارخًا للقانون الدولي، ويشكل تهديدًا مباشرًا لأمن وسلامة حركة الملاحة البحرية في المنطقة.
وأكد البيان رفض الأردن التام لهذا الاعتداء واستنكاره له، مشددًا على وقوف المملكة الكامل إلى جانب دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
كما أعربت الوزارة عن تضامن الأردن المطلق مع الإمارات في جميع الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها واستقرارها ومقدراتها الوطنية.
إعلان
وجاء هذا الموقف الأردني تأكيدًا على عمق العلاقات الأخوية التي تربط البلدين، وحرص المملكة على دعم كل ما يحفظ أمن المنطقة واستقرارها.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
إيران ترفع أسعار الوقود لمن يتجاوز استهلاكهم 110 لترات شهرياً

محليات
مسح وطني جديد لرصد تعاطي المخدرات في الأردن يشمل 12 ألف فرد

محليات
طائرة إخلاء جوي تعيد عشرة أردنيين مصابين من مصر بعد حادث نويبع

محليات
إعلان حكومي عن وظائف شاغرة في دوائر رسمية

عربي ودولي
الأردن يعزي مصر في ضحايا حادث انقلاب حافلة المعتمرين قرب مكة

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
