الجامعة العربية: لا بديل عن الأونروا في خدمة اللاجئين
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أن الأونروا لا بديل عنها في تقديم خدمات الصحة والتعليم لملايين اللاجئين الفلسطينيين، داعيا الدول المانحة لسد الفجوة التمويلية.

أكد نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن وكالة الأونروا تؤدي دورا محوريا في مناطق عملياتها الخمس، مشددا على عدم وجود أي بديل عنها لتقديم خدمات الصحة والتعليم لملايين اللاجئين الفلسطينيين.
جاء ذلك خلال لقائه كريستيان سوندرز، المفوض العام بالإنابة لوكالة الأونروا، حيث أشار فهمي إلى أن محاولات الاحتلال لتقويض دور الوكالة في الأراضي الفلسطينية المحتلة تهدف إلى تصفية قضية اللاجئين وحرمان الفلسطينيين من حقهم الإنساني في الخدمات الأساسية.
ودعا الأمين العام الدول المانحة إلى سد الفجوة التمويلية التي تعاني منها الأونروا، محذرا من أن اتساع هذه الفجوة يؤدي إلى تقليص خدماتها الحيوية.
وشدد فهمي على ضرورة الحفاظ على تفويض الوكالة الصادر بقرار أممي عام 1949، والتصدي لجميع المحاولات الرامية إلى النيل من مصداقية الأونروا والتشكيك في حيادية مهمتها الإنسانية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الصفدي وعبدالعاطي يبحثان القضايا المطروحة على اجتماع الجامعة العربية الوزاري

عربي ودولي
الاحتلال يقتحم معهد قلنديا للتدريب المهني شمال القدس مجددًا

عربي ودولي
الجامعة العربية تدين الهجمات الإيرانية على الأردن والإمارات وتعتبرها انتهاكاً صريحاً للسيادة

عربي ودولي
الاحتلال ينسحب من معهد قلنديا بعد أربعة أيام من اقتحامه

عربي ودولي
إسرائيل تسيطر على معهد قلنديا المهني التابع للأونروا شمال القدس

عربي ودولي
مصر تدين اقتحام الاحتلال مركزاً للأونروا في القدس
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
