الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي بالقاهرة
ترأس السفير أمجد العضايلة الوفد الأردني في الدورة 118 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي، مؤكدًا أهمية تعزيز التكامل الاقتصادي العربي.

شارك الأردن في أعمال الدورة (118) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي على المستوى الوزاري، والتي انعقدت اليوم الخميس في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية برئاسة السعودية، ومثل المملكة في الاجتماعات السفير أمجد العضايلة، مندوب الأردن الدائم لدى الجامعة العربية.
وألقى العضايلة كلمة الأردن نيابة عن وزير الصناعة والتجارة والتموين، شدد خلالها على الأهمية الكبرى التي يوليها الأردن لتعزيز التنسيق الاقتصادي العربي وتوسيع أطر العمل المشترك بين الدول الشقيقة.
وأوضح أن المملكة، عبر وزارة الصناعة والتجارة والتموين ودورها الفاعل في المجلس الاقتصادي والاجتماعي، تبذل جهودًا مكثفة لتقوية العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية العربية، معربة عن استعدادها الكامل لتبادل الخبرات وتفعيل قنوات التواصل وآليات العمل مع الدول العربية.
وأشار العضايلة إلى أن جدول أعمال الدورة الحالية يتضمن بنودًا حيوية تمس القطاعات الاقتصادية والاجتماعية، أبرزها ما يتعلق بمنطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، ومستجدات الاتحاد الجمركي العربي، وأوضاع التجارة والاستثمار في الدول العربية، إضافة إلى تطوير العمل الاقتصادي والاجتماعي المشترك.
إعلان
ولفت إلى المشاركة الفاعلة للأردن إلى جانب الدول الشقيقة في النهوض بمشاريع التعاون البيني، بما يسهم في الوصول إلى قرارات وتوصيات تحقق التكامل العربي المنشود، مشددًا على أن التحديات الأمنية والحروب في المنطقة ألقت بظلالها على الاقتصاد، خاصة في قطاعات النقل وسلاسل الإمداد والطاقة والأمن الغذائي، مما يستدعي تطوير آليات تعاون أكثر فاعلية وابتكارًا.
وشارك الأردن في الاجتماعات التحضيرية للمجلس الاقتصادي والاجتماعي من خلال المكتب الاقتصادي في المندوبية الدائمة للمملكة لدى جامعة الدول العربية، والتي تناولت موضوعات هامة تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين الدول العربية في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والتنموية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
هيئة الخدمة العامة تعلن عن وظائف خبراء براتب 1500 دينار

عربي ودولي
مصر تبدأ صرف تعويضات لأسر ضحايا حادث دهب بينهم 11 أردنيًا

عربي ودولي
الضفة الغربية: سؤال أردني أم فلسطيني؟

عربي ودولي
الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية بدورته 166

رياضة
السلط يفتتح مشواره في الدوري الأردني بفوز ثمين على العربي بثلاثة أهداف لهدف

عربي ودولي
الأردن يؤكد دعمه للقضية الفلسطينية خلال اجتماع الجامعة العربية
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
