زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب سيتشوان الصينية ويودي بحياة شخص
أعلنت السلطات الصينية عن وقوع زلزال جديد في إقليم سيتشوان جنوب غربي البلاد، أسفر عن مقتل شخص وإصابة 6 آخرين، ودفع إلى إرسال فرق إنقاذ لتقييم الأضرار.

في تطور جديد للهزات الأرضية التي تشهدها الصين، أعلنت السلطات الرسمية اليوم الجمعة عن وقوع زلزال في إقليم سيتشوان الواقع جنوب غربي البلاد، مما أدى إلى سقوط قتيل واحد وستة جرحى، وفق ما نقلته وسائل إعلام صينية رسمية.
وقد بلغت قوة الهزة 4.9 درجات على مقياس ريختر، حسب ما أفاد به التلفزيون الرسمي الصيني، مشيرًا إلى أن مركز الزلزال كان على عمق 6 كيلومترات تحت سطح الأرض، ووقع بعد الساعة الواحدة ظهرًا بالتوقيت المحلي.
وأوضح مركز شبكات الزلازل الصيني أن الزلزال وقع في توقيت الظهيرة، فيما ذكرت وسائل الإعلام المحلية أن شخصًا لقي حتفه عندما انهار جدار عليه أثناء محاولته الاحتماء والبحث عن مكان آمن.
وبيّنت التقارير الإعلامية أن الإصابات التي لحقت بالضحايا الستة وصفت بأنها "طفيفة"، دون تقديم مزيد من التفاصيل حول حالتهم الصحية.
إعلان
وفي أعقاب الزلزال، قامت السلطات المحلية باتخاذ إجراءات طارئة، حيث أرسلت فرقًا متخصصة إلى المنطقة المتضررة لتقييم الوضع هناك، وفق ما ذكرت وسائل الإعلام الصينية.
ويُعد هذا الزلزال هو الثاني الذي يضرب الصين خلال عشرة أيام تقريبًا، إذ شهدت مقاطعة تشينغهاي في شمال غربي البلاد يوم 28 يوليو الماضي زلزالين متتاليين بقوة 5.7 و5.8 درجات على مقياس ريختر.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
انفجار في ثكنة عسكرية بوليفية يودي بحياة 10 أشخاص ويصيب العشرات

عربي ودولي
مقالات صحف: اليمين المتطرف في ألمانيا، طموح الصين بالذكاء الاصطناعي، وصواريخ أوكرانيا

محليات
وصول جثامين 9 أردنيين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى المملكة

عربي ودولي
ارتفاع قتلى انقلاب عبارة قبالة قبرص إلى 10 ومصير 18 مجهول

عربي ودولي
أردنية من ضحايا حادث مصر كانت أجلت من غزة ووالدها شهيد

عربي ودولي
بكين تطالب واشنطن بالتراجع عن العقوبات على الشركات الصينية
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
