الاثنين، ٧ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

يوتيوبر تركي يختبئ أسفل شاحنة لعبور الحدود هربًا من قضية إهانة الرئيس

أوقفت السلطات التركية اليوتيوبر عارف كوجابيك عند بوابة كابي كوله الحدودية بعدما عثرت عليه مختبئًا أسفل مقطورة شاحنة متجهة إلى بلغاريا، وكان ممنوعًا من السفر على خلفية تهمة إهانة الرئيس.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
يوتيوبر تركي يختبئ أسفل شاحنة لعبور الحدود هربًا من قضية إهانة الرئيس
المصدر: الوكيل الاخباري

ألقت السلطات التركية القبض على اليوتيوبر عارف كوجابيك أثناء محاولته عبور الحدود إلى بلغاريا بطريقة غير قانونية، إذ ضبطته مختبئًا أسفل مقطورة شاحنة في بوابة كابي كوله الحدودية، وفق ما نقلته وكالة "Haberler" التركية.

وأثناء التفتيش الروتيني للشاحنة، عثرت فرق الجمارك على شخصين مختبئين أسفل المقطورة، وتبيّن أن أحدهما هو كوجابيك، بينما كان الآخر مواطنًا إيرانيًا يدعى شايان بيمان سامادي.

وكان كوجابيك خاضعًا لقرار يمنعه من مغادرة الأراضي التركية، وذلك في إطار قضية تتعلق بتهمة "إهانة الرئيس التركي"، ووفق التحقيقات، لجأ إلى هذه الحيلة للالتفاف على قرار منع السفر.

وقد أحيل كل من اليوتيوبر وسائق الشاحنة والمواطن الإيراني إلى الجهات المختصة، فيما تم تسليم المواطن الإيراني إلى مديرية الهجرة، ولا تزال التحقيقات جارية لكشف ملابسات محاولة العبور.

إعلان

وتأتي هذه الواقعة في سياق حملة واسعة تشنها السلطات التركية على من يسيئون إلى الرئيس، حيث يواجه المتهمون عقوبات صارمة قد تصل إلى السجن.

وتُظهر الحادثة المخاطر التي يقدم عليها البعض للتهرب من الملاحقة القانونية، مما يعرضهم لعقوبات إضافية.

وتواصل الجهات الأمنية التركية جهودها لضبط الحدود ومنع حالات التسلل غير المشروع، خاصة في المنافذ الحدودية مع الدول الأوروبية.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.