تركيا تطرح خصخصة جسري البوسفور والطرق السريعة لمدة 30 عامًا
تعتزم تركيا طرح حقوق تشغيل جسرين رئيسيين في إسطنبول وطرق سريعة للقطاع الخاص لمدة 30 عامًا ضمن خطة خصخصة بمليارات الدولارات، وفقًا لوكالة بلومبرغ.

تخطط تركيا لإتاحة حقوق تشغيل جسرين رئيسيين في إسطنبول وعدد من الطرق السريعة أمام القطاع الخاص لمدة ثلاثة عقود، في إطار برنامج خصخصة تبلغ قيمته مليارات الدولارات، حسبما أفادت وكالة بلومبرغ.
يشمل المشروع جسر "شهداء 15 يوليو" وجسر "السلطان محمد الفاتح"، واللذين يربطان الجانبين الأوروبي والآسيوي من المدينة عبر مضيق البوسفور، وذلك استنادًا إلى مرسوم صادر عن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
ويأتي هذا الإجراء ضمن مساعي الحكومة التركية لتعزيز الإيرادات وتقليص العجز في الميزانية، عبر إشراك القطاع الخاص في إدارة البنية التحتية الحيوية.
ومن المتوقع أن تجذب هذه الخطوة اهتمام المستثمرين المحليين والأجانب، نظرًا للأهمية الاستراتيجية لهذه الجسور التي تشهد حركة مرور كثيفة يوميًا.
إعلان
ولم تحدد السلطات التركية بعد الجدول الزمني الدقيق للطرح أو القيمة التقديرية للعقود، لكن المصادر تشير إلى أن العملية ستتم خلال الفترة المقبلة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
واشنطن تعرض 150 ألف دولار مقابل معلومات عن تركي مطلوب في قضية احتيال عسكري

عربي ودولي
واشنطن تفرض عقوبات على 3 كيانات تركية مرتبطة بإيران

عربي ودولي
تسرب كيميائي في ميناء مرسين التركي يوقع 35 عاملاً في إصابات

عربي ودولي
بعد عام من الغموض.. كشف تفاصيل مقتل الفنانة التركية غوللو على يد ابنتها

عربي ودولي
الصفدي وفيدان يبحثان هاتفيًا تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة

عربي ودولي
غرق ناقلة قبالة إسطنبول بعد اصطدامها وفقدان 10 بحارة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
