الاحتلال ينسحب من معهد قلنديا بعد أربعة أيام من اقتحامه
انسحبت قوات الاحتلال الإسرائيلي من معهد قلنديا للتدريب المهني التابع للأونروا في القدس المحتلة، بعد أربعة أيام من اقتحامه، وسط إدانات دولية وعربية واسعة.

غادرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، مبنى معهد قلنديا للتدريب المهني في كفر عقب شمال القدس المحتلة، بعد أن ظلت تسيطر عليه منذ يوم الثلاثاء الماضي، حيث كان الاحتلال قد اقتحم المعهد التابع لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) واحتل مبانيه.
وقد أعلن الاتحاد الأوروبي، إلى جانب كل من بلجيكا والبرازيل وكندا والدنمارك وفرنسا وألمانيا وأيرلندا وإيطاليا واليابان وهولندا والنرويج وإسبانيا وسويسرا والمملكة المتحدة، دعمهم الكامل لوكالة الأونروا في ظل هذه الأحداث.
وكانت قوات الاحتلال قد أخلت المعهد ورفعت علمها في ساحته، وذلك بعد يوم واحد فقط من قيام 28 بعثة دبلوماسية بزيارة المركز والاطلاع ميدانياً على الانتهاكات والتهديدات التي يتعرض لها.
وفي سياق متصل، أدانت المملكة الأردنية الهاشمية بأشد العبارات قيام السلطات الإسرائيلية باقتحام وإخلاء مركز قلنديا للتدريب، معتبرة ذلك خرقاً فاضحاً للقانون الدولي وانتهاكاً صريحاً لحصانات وامتيازات الأمم المتحدة ووكالاتها.
إعلان
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوتر في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث تواصل قوات الاحتلال عملياتها العسكرية والاستيطانية، وسط مطالبات دولية متزايدة باحترام القانون الدولي وحماية المنشآت الأممية.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الصفدي وعبد العاطي يبحثان تحضيرات اجتماع وزراء الخارجية العرب في القاهرة

عربي ودولي
البرلمان العربي يدين تصريحات وزراء الاحتلال حول تهجير الفلسطينيين

عربي ودولي
الجامعة العربية: لا بديل عن الأونروا في خدمة اللاجئين

عربي ودولي
قوات الاحتلال تقتحم مدارس في الضفة الغربية مع بدء العام الدراسي

عربي ودولي
الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية بدورته 166

عربي ودولي
الأردن يؤكد دعمه للقضية الفلسطينية خلال اجتماع الجامعة العربية
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
