الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

انهيارات أرضية وفيضانات تجتاح وسط اليابان جراء أمطار غزيرة

شهدت مناطق في وسط اليابان انهيارات أرضية وفيضانات بعد هطول أمطار غزيرة اليوم الخميس، مع تقارير عن غرق سيارات ونداءات استغاثة، وسط تحذيرات من الأرصاد الجوية.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
انهيارات أرضية وفيضانات تجتاح وسط اليابان جراء أمطار غزيرة
المصدر: الوكيل الاخباري

تعرضت مناطق متفرقة في وسط اليابان اليوم الخميس لانهيارات أرضية وفيضانات ناجمة عن تساقط أمطار غزيرة، حيث أفادت تقارير متعددة بغرق عدد من السيارات وتلقي نداءات استغاثة من المواطنين.

ووفقًا لوكالة الأنباء اليابانية، أصدرت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية تحذيرًا خاصًا بشأن الأمطار الغزيرة في بعض مناطق محافظتي إيشيكاوا وتوياما، داعية السكان إلى ضرورة الإخلاء الفوري أو اتخاذ إجراءات وقائية لضمان سلامتهم في ظل ظروف تهدد حياتهم.

وتأتي هذه التحذيرات في وقت تشهد فيه المنطقة موجة من الطقس السيئ، مما دفع السلطات إلى رفع درجة الاستعداد لمواجهة أي طوارئ محتملة.

وأشارت التقارير إلى أن الفيضانات والانهيارات الأرضية تسببت في إغلاق بعض الطرق وتعطيل حركة المرور، فيما تواصل فرق الإنقاذ جهودها للوصول إلى المناطق المتضررة.

إعلان

ودعت هيئة الأرصاد السكان إلى البقاء في أماكن آمنة ومتابعة التعليمات الرسمية، محذرة من استمرار هطول الأمطار خلال الساعات القادمة.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.