الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

كارثة نيبال: 1127 قتيلاً وآلاف المفقودين جراء السيول

ارتفعت حصيلة ضحايا السيول والفيضانات في شمال نيبال إلى 1127 قتيلاً، مع بقاء 4858 شخصاً في عداد المفقودين، وسط جهود إنقاذ مكثفة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
كارثة نيبال: 1127 قتيلاً وآلاف المفقودين جراء السيول
المصدر: الوكيل الاخباري

أعلنت مصادر شرطية نيبالية، نقلت عنها صحيفة "كاثماندو بوست"، ارتفاع عدد ضحايا السيول والفيضانات التي ضربت شمال البلاد إلى 1127 قتيلاً، بينما لا يزال 4858 شخصاً في عداد المفقودين.

وأوضحت المصادر أن فرق الإنقاذ تمكنت من إنقاذ 6541 شخصاً من المناطق المتضررة، في حين تواصل عمليات البحث عن المفقودين وسط ظروف صعبة.

وكانت السيول قد اجتاحت المنطقة في 26 أغسطس، بعد تدفق سيل مائي هائل من الجانب الصيني إلى نهر بهوتي-كوشي، عقب زلزال وانهيارات أرضية.

وفي الصين، تم فتح الطريق المؤدي إلى معبر غييرونغ (جيلونغ) الحدودي مع نيبال، مما سمح بوصول آليات إنقاذ ثقيلة وفرق متخصصة لتكثيف عمليات البحث عن المفقودين.

إعلان

يذكر أن السيول الطينية اجتاحت منطقة المعبر الحدودي، ما تسبب في كارثة طبيعية كبيرة، ولا تزال الجهود متواصلة للتعامل مع تداعياتها.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.