الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

بغداد: انسحاب التحالف الدولي يتسارع والموعد النهائي 30 أيلول

أكدت القوات المسلحة العراقية أن انسحاب قوات التحالف الدولي يجري بوتيرة متسارعة وفق الجداول الزمنية، وصولاً إلى الموعد النهائي في 30 أيلول المقبل.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
العراق يضبط 20 مليون دولار ويستعيد 60 كيلوغرامًا من الذهب في قضية فساد
المصدر: الوكيل الاخباري

أعلنت القوات المسلحة العراقية، يوم الأربعاء، أن عملية انسحاب قوات التحالف الدولي تشهد تسارعاً ملحوظاً، وأنها تجري وفق الجداول الزمنية الموضوعة، بما يضمن الوصول إلى الموعد النهائي المحدد في 30 أيلول/سبتمبر القادم، وذلك بحسب ما نقلته وكالة الأنباء العراقية (واع).

وفي هذا السياق، صرح صباح النعمان، الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، بأن القائد العام أصدر توجيهات بتشكيل لجنة خاصة لتحديد طبيعة العلاقة مع التحالف الدولي بعد اكتمال الانسحاب.

وأشار النعمان إلى أن القوات الألمانية، التي أنهت انسحابها مؤخراً من مدينة أربيل، كانت تمثل جزءاً أساسياً من التحالف الدولي الذي تأسس في عام 2014، وذلك في ذروة العمليات ضد تنظيم داعش الإرهابي.

وفيما يتعلق بمصير القواعد والمواقع التي كانت تستخدمها القوات الألمانية، أوضح النعمان أن المواقع الموجودة في مطار أربيل ستُسلَّم إلى سلطة المطار، في حين ستتسلم قوات البيشمركة القواعد العسكرية الأخرى.

إعلان

يأتي هذا التصريح في وقت تشهد فيه المنطقة تحولات أمنية وسياسية، حيث يتواصل انسحاب القوات الأجنبية من العراق وفق الاتفاقيات المبرمة بين بغداد والتحالف الدولي.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.