الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

واشنطن تخطط لإلغاء جماعي غير مسبوق لتأشيرات 200 ألف أجنبي

تعتزم إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلغاء تأشيرات العمل والسياحة لنحو 200 ألف أجنبي تقدموا بطلبات لجوء، في خطوة تعد الأكبر من نوعها في تاريخ البلاد.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
استطلاع: تأييد ترامب يهبط إلى 33% وهو الأدنى في ولايته
المصدر: الوكيل الاخباري

تستعد إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لاتخاذ خطوة غير مسبوقة بإلغاء تأشيرات العمل والسياحة لما يصل إلى 200 ألف أجنبي، ممن قدموا طلبات لجوء أو يسعون حاليًا للحصول عليها.

ووفقًا لما نقلته وكالة أسوشيتد برس، فإن تنفيذ هذا الإجراء سيمثل أكبر عملية إلغاء جماعي للتأشيرات في تاريخ الولايات المتحدة، ومن المتوقع أن يواجه اعتراضات قانونية واسعة.

وتأتي هذه الخطوة في إطار سياسات الإدارة الأمريكية المتشددة تجاه الهجرة، والتي تشمل مراجعة شاملة لوضع الأجانب المقيمين على الأراضي الأمريكية.

ويشمل القرار المستهدف فئات متعددة من التأشيرات، بما في ذلك تلك الممنوحة لأغراض العمل أو السياحة، مما قد يؤثر على آلاف الأفراد والعائلات.

إعلان

ولم تصدر بعد أي تفاصيل رسمية حول آلية التنفيذ أو الجدول الزمني لهذه الإجراءات، لكن التقارير تشير إلى أن الإدارة تعمل على وضع اللمسات الأخيرة لها.

ويرى مراقبون أن هذه الخطوة قد تثير جدلًا واسعًا في الأوساط القانونية والحقوقية، خاصة مع توقعات بتقديم طعون قضائية ضدها من قبل المنظمات المدافعة عن حقوق المهاجرين.

وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه سياسات الهجرة الأمريكية انقسامًا حادًا بين مؤيد ومعارض، مع تصاعد الضغوط على الحكومة لضبط الحدود وإعادة تنظيم أوضاع المقيمين الأجانب.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.