السجن المؤبد لمفتي سوريا السابق أحمد بدر الدين حسون
أصدر القضاء السوري حكماً حضورياً بالسجن المؤبد على مفتي الجمهورية السابق أحمد بدر الدين حسون، بعد إدانته بجرائم تشمل إثارة النعرات الطائفية واستغلال المنصب.

أصدرت السلطات القضائية السورية، يوم الاثنين، حكماً حضورياً بالسجن مدى الحياة بحق أحمد بدر الدين حسون، الذي شغل منصب مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق.
وجاء الحكم بعد إدانة حسون بتهم متعددة، من بينها التحريض على الفتنة الطائفية والاستفادة غير المشروعة من موقعه الرسمي خلال فترة حكم الرئيس المخلوع بشار الأسد، وفق ما نقلته وكالة فرانس برس.
ويُعد حسون عاشر شخصية مرتبطة بالنظام السابق تصدر بحقها أحكام قضائية في ظل الإدارة الانتقالية الحالية، حيث كان يشغل أعلى منصب ديني إسلامي رسمي في البلاد لأكثر من ستة عشر عاماً.
وعرف حسون بقربه الشديد من الأسد، إذ كان يظهر باستمرار إلى جانبه في المناسبات الدينية المختلفة، مما عزز مكانته كأحد أبرز الداعمين الدينيين للنظام السابق.
إعلان
وتأتي هذه الإدانة في إطار مساعي السلطات الجديدة لمحاسبة رموز النظام السابق، بعد سقوط حكم الأسد في أواخر العام الماضي.
ولم تصدر حتى الآن أي تصريحات رسمية من قبل حسون أو ممثليه القانونيين حول الحكم الصادر بحقه.
المصدر: BBC عربي
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
فرح يوسف: الإعلان الدستوري يمنح رئيس السلطة الانتقالية صلاحيات شبه إلهية

عربي ودولي
أولمرت يعترف لأول مرة: إسرائيل اغتالت مستشار الأسد محمد سليمان

عربي ودولي
اعتقال إعلامية بارزة من نظام الأسد في ريف دمشق

عربي ودولي
العراق يعلن اعتقال 'زيد المحارب' في سوريا وترحيله إلى بغداد

عربي ودولي
سوريا تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد

عربي ودولي
إدلب: وفاة رجل وإصابة زوجته في انهيار جدار منزلهما
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
