إسرائيل تستعد لتصعيد محتمل في لبنان بعد غارات أوقعت 11 قتيلاً
كشفت القناة 12 الإسرائيلية عن استعداد الجيش الإسرائيلي لاحتمال التصعيد في لبنان، وذلك بعد غارات أسفرت عن مقتل 11 شخصاً بينهم أطفال.

أفادت القناة 12 الإسرائيلية، نقلاً عن مصدر أمني، بأن الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته لمواجهة أي تصعيد محتمل في لبنان، وذلك على خلفية الأحداث الأخيرة في مرتفعات علي الطاهر.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن الغارات الإسرائيلية التي استهدفت بلدتي أنصار ودير الزهراني جنوب لبنان، يوم السبت الماضي، أسفرت عن مقتل 11 شخصاً، من بينهم ثلاثة أطفال.
وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه المنطقة توتراً متصاعداً، حيث تتواصل الغارات الإسرائيلية على الأراضي اللبنانية، مما يزيد من مخاوف اندلاع مواجهة واسعة.
وتعمل الأجهزة الأمنية اللبنانية على تقييم الوضع الميداني، فيما تتابع الجهات الدولية التحركات الإسرائيلية عن كثب، وسط دعوات لضبط النفس وتجنب الانزلاق نحو حرب شاملة.
إعلان
ولم تصدر بعد أي تعليقات رسمية من الجيش الإسرائيلي حول هذه الاستعدادات، لكن المصادر الإعلامية تشير إلى أن التحركات العسكرية تأتي في إطار خطة استباقية لمواجهة أي هجمات محتملة من حزب الله.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

صحة
أميبا آكلة للدماغ تصيب طفلاً إسرائيلياً بعد السباحة في بحيرة طبريا

عربي ودولي
نيويوركر: 8% فقط من فلسطين التاريخية متاحة لدولة فلسطينية

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة

عربي ودولي
الصحة اللبنانية: 3 شهداء في غارة إسرائيلية على النبطية التحتا

اقتصاد
الأردن يوافق على إمداد لبنان بالغاز الطبيعي عبر باخرة العقبة وبالتعاون مع سوريا

اقتصاد
الأردن يوافق على تزويد لبنان بالغاز الطبيعي عبر باخرة العقبة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
