الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

حريق غابات ضخم في جنوب غرب فرنسا يلتهم 1580 هكتارًا

أعلنت السلطات الفرنسية أن حريقًا اندلع في غابات الصنوبر بمنطقة لاند جنوب غرب فرنسا، وأتى على 1580 هكتارًا، مما أدى إلى إجلاء مئات الأشخاص.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
حريق غابات ضخم في جنوب غرب فرنسا يلتهم 1580 هكتارًا
المصدر: الوكيل الاخباري

أعلن مصدر رسمي يوم السبت أن حريقًا شب في غابات الصنوبر بمنطقة لاند جنوب غرب فرنسا، وأتى على 1580 هكتارًا حتى الآن، وذلك بعد أن أدت موجة الحر إلى جفاف الأشجار.

وأوضح محافظ مقاطعة لاند، جيل كلافريول، للصحفيين أن تجدد اشتعال النيران أدى إلى زيادة المساحة المحترقة، لتصل إلى 1580 هكتارًا.

وأضاف أن ذلك استدعى عمليات إجلاء إضافية شملت نحو مئة شخص، ليرتفع إجمالي المتضررين إلى 650 شخصًا، مؤكدًا عدم تضرر أي منزل في المنطقة.

من جانبه، صرح مدير إدارة الإطفاء والإنقاذ في المقاطعة، أرنو فابر، بأن الحريق كان تحت السيطرة نسبيًا، لكنه اشتعل مجددًا حوالي الساعة الرابعة والنصف صباحًا.

إعلان

وأشار فابر إلى أن المنطقة صعبة المسالك بالنسبة لفرق الإطفاء، مما استدعى تعبئة جزء كبير من القوات.

وشاركت أربع طائرات إطفاء من طراز "كنادير" في جهود الإخماد، إلى جانب مروحية "سي إتش-47 دي شينوك" التي قدمتها أستراليا، والتي تحمل ضعف كمية المياه مقارنة بالطائرات الأخرى.

ويواصل نحو 500 رجل إطفاء مكافحة حريق آخر في بلدة لوغلون، على بعد 60 كيلومترًا جنوب شرق بيسكاروس، حيث اندلع حريق هائل التهم 3700 هكتار في نهاية يوليو/تموز، ولا يزال سببه مجهولًا.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.