إعصار عنيف يضرب جنوب فرنسا.. 41 مصابًا وأضرار واسعة
ضرب إعصار منطقة سكنية في بلدة بوماس جنوبي فرنسا، ما أسفر عن إصابة 41 شخصًا ونقل 15 منهم إلى المستشفى، مع أضرار لحقت بنحو 300 منزل.

شهدت بلدة بوماس الواقعة جنوب فرنسا حادثة مأساوية، حيث اجتاح إعصار عنيف منطقة سكنية فيها، مخلفًا وراءه عددًا من الإصابات والأضرار المادية الجسيمة.
ووفقًا للسلطات المحلية الفرنسية، فقد أسفر الإعصار عن إصابة 41 شخصًا، من بينهم 15 حالة استدعت نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
كما ألحق الإعصار أضرارًا بنحو 300 منزل، حيث اقتلعت الرياح العاتية الأسقف وأسقطت بعض الجدران، مما أدى إلى تدمير جزئي أو كلي للمباني المتضررة.
وتسبب الإعصار أيضًا في انقطاع التيار الكهربائي عن حوالي 3000 شخص، وأغلقت العديد من الطرق بسبب سقوط الأشجار والحطام، مما أعاق حركة المرور.
إعلان
وتمكنت فرق الإنقاذ من انتشال شخصين كانا عالقين تحت الأنقاض، في عملية بحث وإنقاذ دقيقة وسط الظروف الصعبة.
ويأتي هذا الإعصار بعد موجة حر شديدة شهدتها المنطقة، حيث تغيرت الأحوال الجوية بشكل مفاجئ، محملة بعواصف رعدية قوية وعنيفة.
وتعمل السلطات المحلية الآن على تقييم الأضرار وتقديم المساعدة للمتضررين، بينما تستمر جهود إعادة التيار الكهربائي وفتح الطرق المغلقة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
إعصار قمعي يضرب الفلبين ويقتلع الأشجار ويطيّر أسقف المنازل

عربي ودولي
فرنسا تتسلم رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر أيلول

عربي ودولي
إصابة خمسة صيادين بنيران إسرائيلية قبالة سواحل غزة

عربي ودولي
باريس تعرض مساعدتها على الجزائر لمواجهة حرائق الغابات

عربي ودولي
إصابتان برصاص الاحتلال في مخيم الأمعري إحداهما لطفل

اقتصاد
تراجع شبه جماعي لمؤشرات الأسهم الأوروبية في ختام تعاملات الخميس
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
