نقابة الصحفيين الأردنيين تعلن فتح باب التقديم على المنح الجامعية ودراسات الماجستير
مجلس النقابة حدد الثلاثاء موعدا لبدء استقبال الطلبات وإغلاقها ظهر الخميس، مع اشتراطات خاصة لأبناء الأعضاء وللأعضاء العاملين الراغبين بمنحة الماجستير.

أعلن مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، في بيان صادر اليوم الاثنين، بدء استقبال طلبات الراغبين بالاستفادة من المنح الجامعية، وذلك في إطار الضوابط والتعليمات التي أقرها المجلس لهذا الغرض.
وحددت النقابة صباح يوم غد الثلاثاء موعدا لانطلاق عملية تلقي الطلبات، على أن يُغلق باب التقديم في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرا من يوم الخميس المقبل، مع التأكيد على أن أي طلب يرد بعد هذا الموعد لن يكون محل نظر.
وفيما يخص المنح المخصصة لأبناء وبنات أعضاء الهيئة العامة، أوضحت النقابة أن شرطا أساسيا يتمثل في أن يكون المتقدم ابنا أو ابنة لعضو ممارس في الهيئة العامة، وألا يكون مستفيدا من أي فرصة تعليمية جامعية وقت تقديم الطلب.
وأشارت النقابة إلى أن الأفضلية في المنح تُمنح للطلبة الذين لم يستفيدوا سابقا من منحها في سنوات ماضية، مع السماح للعضو بتقديم طلب واحد فقط عن كل ابن أو ابنة، على أن تُوزع المنح على أصحاب المعدلات الأعلى استنادا إلى نتائج الثانوية العامة.
إعلان
كما اشترطت النقابة أن تخضع شهادة الثانوية العامة الصادرة خارج المملكة الأردنية الهاشمية لإجراءات المعادلة لدى الجهات الرسمية المختصة.
وبشأن منحة الماجستير المخصصة للأعضاء العاملين، بيّنت النقابة أن المتقدم يجب أن يكون عضوا ممارسا ومسددا لالتزاماته المالية حتى تاريخ تقديم الطلب، وألا يكون قد نال سابقا أي منحة من النقابة، وأن يمتلك خبرة مهنية، مع إعطاء الأولوية لمن لم يحصلوا على منح دراسات عليا من جهات أخرى أو على فرص تعليمية من النقابة.
أما الوثائق المطلوبة للمنح الجامعية لأبناء وبنات أعضاء الهيئة العامة، فقد حددتها النقابة بصورة مصدقة عن كشف علامات الثانوية العامة لعام 2026، وصورة عن البطاقة الشخصية الصادرة عن دائرة الأحوال المدنية على الوجهين، مع إلزام الطلبة الحاصلين على شهادة ثانوية غير أردنية بإرفاق وثيقة معادلة صادرة عن الجهات الرسمية المختصة.
وفي ما يتعلق بمنحة الماجستير للأعضاء العاملين، تتضمن الوثائق المطلوبة صورة مصدقة عن شهادة البكالوريوس وكشف العلامات، وسيرة ذاتية محدثة تشمل الخبرات المهنية، وصورة عن بطاقة العضوية سارية المفعول، وبراءة ذمة مالية من النقابة.
ودعت النقابة الزميلات والزملاء الراغبين في الاستفسار أو تقديم طلباتهم إلى مراجعة مقر النقابة في أوقات الدوام الرسمي، أو التواصل معها من خلال وسائل التواصل الرقمية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
قراءة أردنية: إسرائيل تسعى لتطويق المملكة عبر جنوب سورية

تكنولوجيا
تطبيق «سند» ومراكز الخدمة الحكومية ينهيان عصر «توقيع العشيرة» من الموظفين

محليات
الأردن يجلي 51 طفلاً مريضاً و53 مرافقاً من غزة في الدفعة الـ33

محليات
المنطقة العسكرية الوسطى تُحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر الحدود

محليات
لجنة الدفاع المدني في معان تناقش خطة الطوارئ لفصل الشتاء

عربي ودولي
الأردن يدين هجوماً إرهابياً استهدف نقطة أمنية في باكستان
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
