التربية تحذر من صفحات وهمية على تيليغرام تدّعي تعديل نتائج التوجيهي
حذرت وزارة التربية والتعليم طلبة الثانوية العامة من صفحات احتيالية على تيليغرام تزعم إمكانية رفع العلامات مقابل مبالغ مالية، مؤكدة أن النتائج تُعلن رسميًا فقط.

أصدرت وزارة التربية والتعليم تحذيرًا عاجلًا إلى طلبة الثانوية العامة وأولياء أمورهم من انتشار صفحات وحسابات مزيفة على تطبيق تيليغرام، تزعم قدرتها على تعديل نتائج الامتحانات ورفع العلامات لقاء مبالغ مالية، واصفةً هذه الادعاءات بأنها احتيالية ولا تستند إلى أي أساس.
وأكدت الوزارة في بيانها أن جميع مراحل إدخال العلامات وتدقيقها واعتمادها وتصويب أي أخطاء محمية بإجراءات رسمية ورقابية واضحة، وأنه يستحيل تعديل نتائج الطلبة خارج الأطر المعتمدة داخل الوزارة.
وناشدت الوزارة الطلبة وذويهم بعدم التعامل مع تلك الصفحات أو مشاركتها أي بيانات شخصية أو معلومات تتعلق بالنتائج، وعدم تحويل أي مبالغ مالية للقائمين عليها، مشددةً على ضرورة الإبلاغ عن أي محاولات احتيال مماثلة وعدم إعادة نشر محتواها.
وأوضحت الوزارة أنها تتابع هذه الصفحات بالتعاون مع وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية، تمهيدًا لتحديد هوية القائمين عليها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، مؤكدةً أن النتائج لن تُعلن إلا عبر القنوات الرسمية المعتمدة.
إعلان
ومن المقرر أن تعلن وزارة التربية والتعليم يوم الاثنين نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 لطلبة الصف الثاني عشر، على أن تكون النتائج متاحة اعتبارًا من الساعة الرابعة عصرًا عبر الموقع الإلكتروني المخصص (tawjihi.jo).
وفي تمام الساعة الخامسة من اليوم نفسه، تعقد الوزارة مؤتمرًا صحفيًا في مسرح مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات في الشميساني، للإعلان عن نسب النجاح في الامتحان وأسماء الطلبة الأوائل.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
مدارس الاتحاد تحصد نتائج متقدمة في الثانوية العامة وتؤكد تفوقها الأكاديمي

عربي ودولي
برازيلية تنتحل صفة طفلة لسنوات وتخدع أسرة قبل كشف الحيلة

محليات
التربية تعلن نتائج التوجيهي عبر الرابط الرسمي وتطبيق سند

محليات
الأمن السيبراني يحذر من روابط مشبوهة مع إعلان نتائج التوجيهي

محليات
التربية تعلن نتائج التوجيهي للصف الحادي عشر اليوم بنجاح 65.3%

محليات
شكاوى أولياء أمور حول نظام «بيتيك».. والتربية تؤكد جاهزية المدارس
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
