الأربعاء، ٢٣ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

محليات

تأجيل إعلان قبول الطلبة ذوي الإعاقة في القبول الموحد لاستكمال بطاقاتهم التعريفية

وحدة تنسيق القبول الموحد تؤجل إعلان قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 بالتنسيق مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: رؤيا
امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين يُعقد في 17 أيلول بالجامعة الأردنية
المصدر: رؤيا

أعلن مدير وحدة تنسيق القبول الموحد ومستشار وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للشؤون الإعلامية، مهند الخطيب، أن القائمة التي ستصدر مساء يوم غد الخميس للعام الجامعي 2026-2027 لن تشمل قبول الطلبة ذوي الإعاقة.

وأوضح الخطيب أن قرار تأخير إعلان قائمة قبول هذه الفئة جاء بالتشاور مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك لإتاحة وقت أطول للمجلس كي يدرس جميع الطلبات المقدمة للحصول على البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة.

وبيّن أن البطاقة التعريفية تتيح للطالب التنافس على المقاعد المخصصة للطلبة ذوي الإعاقة، مشيرًا إلى أن هذا الإجراء يصون فرص كل الطلبة المستوفين لشروط الحصول على البطاقة، ويجسّد مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص.

وأشار الخطيب إلى أن الطلبة ذوي الإعاقة الذين سيُرشّحون في القائمة المقرر إعلانها مساء غد سينالون الترشيح ضمن القبول التنافسي الحر.

إعلان

ولفت إلى أن هؤلاء الطلبة سيتنافسون مجددًا على المقاعد المخصصة لهم بعد تسلم الوحدة القائمة النهائية للطلبة المحققين للشروط من المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، ما من شأنه تحسين نتائج ترشيحهم للقبول.

المصدر: رؤيا

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.