البنك المركزي الأردني يحذر من روابط مزيفة لنتائج التوجيهي
حذر البنك المركزي الأردني من روابط إلكترونية وهمية تنتحل صفة المواقع الرسمية لإعلان نتائج التوجيهي، داعياً الطلاب وأولياء الأمور إلى التحقق من المصادر الرسمية.

يواصل البنك المركزي الأردني جهوده في مكافحة الاحتيال الإلكتروني ورفع مستوى الوعي المجتمعي، من خلال حملة توعوية مستمرة ينفذها عبر وحدته للاستجابة للحوادث السيبرانية في القطاع المالي والمصرفي (FinCERT) ودائرة حماية المستهلك المالي.
وتستهدف الرسائل التوعوية التي ينشرها البنك تسليط الضوء على الأساليب الاحتيالية التي يتبعها المحتالون للإيقاع بالمواطنين، لا سيما عبر روابط مزيفة ووهمية تتيح لهم سرقة البيانات الشخصية والمصرفية.
وفي سياق متصل، نشر البنك المركزي على صفحاته الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي رسالة تحذيرية بالتزامن مع إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة (التوجيهي)، تنبه إلى مخاطر الضغط على روابط غير موثوقة قد يوهم بعض المواطنين بأنها تسمح بالوصول إلى النتائج.
وشدد البنك في رسالته على ضرورة عدم النقر على أي رابط قبل التأكد من أنه الرابط الرسمي المخصص لإعلان النتائج، والذي تنشره وزارة التربية والتعليم على موقعها الإلكتروني وصفحاتها الرسمية في مواقع التواصل.
إعلان
وتضمنت الرسالة التحذيرية نصاً بالعامية يقول: "بموسم التوجيهي، بتنتشر روابط وصفحات بتشبه المواقع الرسمية، وبتحاول تستغل استعجال الطلاب والأهالي. خذ ثانية وتحقق… لأن ضغطة وحدة على الرابط الغلط ممكن تعرّض بياناتك للخطر."
وتأتي هذه الحملة في إطار حرص البنك المركزي على حماية المستهلك المالي وتعزيز الأمن السيبراني في المملكة، خاصة في الفترات التي يزداد فيها النشاط الاحتيالي استغلالاً لظروف المواطنين.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
البنك المركزي الهولندي ينقل ذهباً بمليارات الدولارات إلى لندن تحسباً للأزمات

تكنولوجيا
تحذير من رموز QR المزيفة: فخ جديد لسرقة البيانات والأموال

تكنولوجيا
الأمن السيبراني يبحث مع مستشفيات القطاع الخاص تعزيز الحماية الصحية

اقتصاد
بيان مشترك مصري إماراتي يؤكد استمرار عمل فروع بنك مصر بالإمارات بشكل طبيعي

تكنولوجيا
المصفاة الأردنية تختبر جاهزيتها السيبرانية في تمرين وطني 2026

تكنولوجيا
الأمن السيبراني يحذر الطلبة من المخاطر الرقمية مع بدء العام الدراسي
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
