الاثنين، ١٤ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

محليات

رئيس مجلس النواب يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

مازن القاضي استلم نسخة من التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لعام 2025 من رئيسها حازم المجالي، بحضور النائب الأول خميس عطية وأعضاء مجلس الهيئة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: رؤيا
رئيس مجلس النواب يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد
المصدر: رؤيا

تسلم رئيس مجلس النواب مازن القاضي نسخة من التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لعام 2025، وقد جاء ذلك من رئيس الهيئة حازم المجالي. وحضر مراسم التسليم النائب الأول لرئيس المجلس الدكتور خميس عطية، إلى جانب عدد من أعضاء مجلس الهيئة.

وأعرب القاضي عن متابعة مجلس النواب الدقيقة لأعمال الهيئة والمسؤوليات الملقاة على عاتقها في حماية المال العام وتعزيز منظومة النزاهة الوطنية. وشدد على ضرورة تكامل الأدوار بين مختلف مؤسسات الدولة للوقاية من الفساد ومعالجة الاختلالات الإدارية والمالية حيثما وجدت.

ولفت رئيس مجلس النواب إلى أن التقرير يمثل أداة مهمة للوقوف على واقع منظومة النزاهة ورصد التحديات التي تعترض عمل الهيئة. وأكد أهمية تعزيز النهج الوقائي في مكافحة الفساد، بما يشمل إجراءات التحقق المبكر وتطوير أدوات الرقابة وترسيخ مبادئ الشفافية والمساءلة في العمل العام.

من جهته، استعرض المجالي أبرز محاور التقرير والجهود التي نفذتها الهيئة خلال العام، إضافة إلى التوصيات التي تهدف إلى تطوير آليات العمل وتعزيز الوقاية من التجاوزات المالية والإدارية. كما تناول جهود الهيئة في نشر الوعي بمفاهيم النزاهة والحوكمة وتعزيز الشراكة مع مؤسسات الدولة.

إعلان

وأشار المجالي إلى أن هذه الجهود تسهم في رفع مستوى الالتزام بمعايير النزاهة وسيادة القانون وترسيخ الثقة بالمؤسسات العامة.

المصدر: رؤيا

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.