الجمعة، ١١ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

محليات

باص عمّان والباص السريع يخدمان نحو 134 مليون راكب حتى نهاية آب

شركة رؤية عمّان الحديثة للنقل تكشف أن إجمالي مستخدمي باص عمّان والباص سريع التردد بلغ 133,992,008 ركاب منذ انطلاقهما وحتى 31 آب الماضي.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
باص عمّان والباص السريع يخدمان نحو 134 مليون راكب حتى نهاية آب
المصدر: الوكيل الاخباري

أعلنت شركة رؤية عمّان الحديثة للنقل أن مجموع من استقلوا باص عمّان والباص سريع التردد وصل إلى 133,992,008 ركاب، وذلك منذ بدء تشغيلهما وحتى الحادي والثلاثين من آب الماضي.

وبلغ عدد ركاب باص عمّان وحده 57,484,183 راكبًا منذ إطلاق المشروع عام 2019 وحتى التاريخ ذاته، بحسب بيانات الشركة.

وأوضحت الشركة أن باص عمّان يشغل حاليًا 33 مسارًا، لافتة إلى أن جهود التطوير في الآونة الأخيرة ركزت على إعادة النظر في المسارات القائمة وتعديل عدد منها بما يلائم المتطلبات التشغيلية وحاجات المواطنين ومستويات الطلب، وهو ما يعزز كفاءة الشبكة ويحسّن جودة الخدمة.

أما الباص سريع التردد، فقد ذكرت الشركة أن إجمالي ركابه منذ انطلاق المشروع حتى 31 آب بلغ 76,507,825 راكبًا.

إعلان

وأشارت إلى أن أربعة مسارات لسريع عمّان أُطلقت في تموز 2021 واستخدمها 58,295,544 راكبًا حتى نهاية آب، بينما استقل 17,208,289 راكبًا المسارات الثلاثة (سريع عمّان-الزرقاء) التي دخلت الخدمة في أيار 2024.

وفيما يخص الخطوط الأخرى، بيّنت الشركة أن خط عمّان – مأدبا الذي أُطلق في نيسان من العام الماضي سجّل 577,245 راكبًا، في حين بلغ عدد ركاب خط عمّان – السلط الذي انطلق في آذار الماضي 426,747 راكبًا.

وعن تجديد الأسطول، قالت الشركة إن 20 حافلة جديدة ستدخل الخدمة مطلع تشرين الأول المقبل، بهدف دعم استمرارية تقديم الخدمات وتلبية الطلب على النقل العام.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.