الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت
تبدأ وزارة الأشغال العامة والإسكان صباح السبت أعمال صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة، مع خطة مرورية متدرجة للحفاظ على انسيابية الحركة.

تنطلق يوم السبت الموافق 5 أيلول 2026 أعمال صيانة فواصل التمدد في جسر وادي شقيق (الجسر رقم 8) الواقع على طريق البحر الميت – غور حديثة، وذلك وفق ما أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان.
وأوضحت الوزارة أن هذه الأعمال تأتي ضمن العطاء المخصص لمعالجة الأضرار في حمايات الجسور على الطريق نفسه، وتندرج في إطار خططها الرامية إلى تحسين كفاءة شبكة الطرق والجسور والحفاظ على استدامة البنية التحتية، لا سيما على الطرق الحيوية التي تخدم الحركة المرورية والاقتصادية.
وتهدف أعمال الصيانة إلى رفع كفاءة الجسر وتعزيز السلامة المرورية، بما يضمن استمرارية حركة التنقل على الطريق ويحافظ على سلامة مستخدميه.
وبشأن الترتيبات المرورية، أفادت الوزارة بأنه سيتم، بالتنسيق مع الدوريات الخارجية، تطبيق خطة مرورية على مراحل متتابعة تضمن استمرار حركة السير دون إغلاق كامل للطريق.
إعلان
وتشمل الخطة إغلاق مسرب واحد في منطقة العمل مع إبقاء المسرب الآخر مفتوحًا، وتنظيم حركة السير بالتناوب بين الاتجاهين عبر المسرب المفتوح، مع توفير تحويلات مرورية مؤقتة مجهزة بعناصر السلامة والإشارات الإرشادية والتحذيرية.
وأكدت الوزارة أن الترتيبات المرورية ستستمر وفق متطلبات العمل وبالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يحقق أعلى درجات السلامة ويحافظ على انسيابية الحركة قدر الإمكان.
ودعت الوزارة مستخدمي الطريق إلى توخي الحذر في منطقة الأعمال، والالتزام بالإشارات المرورية وتعليمات الكوادر المختصة، واتباع أسس القيادة الآمنة، حفاظًا على سلامتهم وسلامة العاملين في الموقع، ولضمان إنجاز الأعمال ضمن المدة الزمنية المحددة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل مديريات المحافظات

محليات
الأشغال تطلق أعمال صيانة جسر وادي شقيق على طريق البحر الميت السبت

محليات
أمانة عمّان تزيل اعتداءات على الطريق العام في شارع الأردن

محليات
الأشغال: تحسينات مرورية بين دابوق ووادي السير لتخفيف الازدحامات

محليات
الأشغال تُنجز مشاريع صيانة طرق في إقليم البترا بتمويل من مجلس المحافظة

محليات
أهالي الصالحية بالكرك يطالبون بإنهاء أعمال مدرستهم المتعثرة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
