الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

محليات

الصحة والغذاء والدواء تنفيان تسجيل تسمم غذائي في حدود جابر

أكدت وزارة الصحة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء عدم وجود حالات تسمم غذائي في حدود جابر، موضحة أن 19 شخصًا راجعوا المستشفى بأعراض مختلفة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: رؤيا
الصحة والغذاء والدواء تنفيان تسجيل تسمم غذائي في حدود جابر
المصدر: رؤيا

نفت وزارة الصحة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء الأنباء المتداولة حول تسجيل حالات تسمم غذائي في منطقة حدود جابر، مؤكدتين أن هذه المعلومات لا تتماشى مع المعطيات الطبية والرقابية المتوفرة.

وأوضحت الجهتان أن 19 شخصًا راجعوا المستشفى في المنطقة، حيث لم تظهر على معظمهم أعراض مرتبطة بالجهاز الهضمي، باستثناء أربع حالات ظهرت عليها أعراض طفيفة فقط.

وبينت الوزارة والمؤسسة أن هذه المعطيات لا تشير إلى وجود حالات تسمم غذائي، مؤكدتين أن أي حالة يُشتبه بارتباطها بتسمم غذائي يتم التعامل معها وفق البروتوكول المعتمد.

وأشارت وزارة الصحة إلى أنها تتعامل مع أي حالة مشتبه بها بالتنسيق مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، واتخاذ الإجراءات اللازمة للتحقق من الحالة وأسبابها.

إعلان

وجاء هذا التوضيح في وقت تداولت فيه وسائل التواصل الاجتماعي أنباء عن وقوع حالات تسمم غذائي في المنطقة، وهو ما نفته الجهات الرسمية بشكل قاطع.

المصدر: رؤيا

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.