أمانة عمّان تُنهي تركيب الطبقة المطاطية لمضمار المشي في حديقة النشامى
أعلنت أمانة عمّان الكبرى استكمال تركيب الطبقة المطاطية لمضمار المشي في حديقة النشامى بمنطقة مرج الحمام، ليكون جاهزًا لاستقبال الزوار، ضمن جهود تعزيز السلامة وتطوير المرافق العامة.

أعلنت أمانة عمّان الكبرى عن الانتهاء من أعمال تركيب الطبقة المطاطية لمضمار المشاة داخل حديقة النشامى في منطقة مرج الحمام، وأصبح المضمار جاهزًا لاستقبال مرتادي الحديقة وزوارها.
أفاد معين زريقات، المدير التنفيذي للزراعة والحراج في الأمانة، بأن الأعمال شملت مضمارًا يمتد على مسافة 1500 متر، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى توفير أعلى معايير السلامة والأمان لممارسي رياضة المشي، وتحسين جودة الخدمات واستدامة المرافق العامة في الحديقة.
أوضح زريقات أن الأمانة تعمل ضمن خططها الاستراتيجية على تطوير المتنزهات والحدائق العامة في جميع المناطق التابعة لها، مع الحرص على استمرارية مرافقها، بما يسهم في تحسين جودة حياة المواطنين وإبراز المشهد الحضري والجمالي، وتوفير بيئة مجتمعية صحية تلبي طموحات السكان والزوار.
في سياق متصل، سبق أن قامت الأمانة بإنشاء جسر مشاة حديدي على شارع السلام مقابل الحديقة، ضمن خطة تحسين البنية التحتية وتعزيز السلامة العامة لمستخدمي الطريق، والحد من الحوادث المرورية، وتأمين عبور آمن للمشاة ومرتادي الحديقة.
إعلان
تعد حديقة النشامى، التي نفذتها الأمانة على مساحة 56 دونمًا بتصميم هندسي وجمالي مميز، من أكبر المتنفسات الآمنة للترفيه والتنزه، وتخدم سكان منطقة مرج الحمام وزوارها، وقد بلغ عدد زوارها منذ افتتاحها نحو 600 ألف زائر.
تضم الحديقة مساحات مخصصة للتنزه، ومسارات للمشي، وملاعب للأطفال، ومواقف للسيارات، ومرافق رياضية وملاعب أنشئت وفق أعلى المواصفات، بما في ذلك مرافق مخصصة للأشخاص ذوي الإعاقة، إضافة إلى مساحات خضراء تشكل حوالي 40% من إجمالي مساحة الحديقة.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

ثقافة وفن
إعلان الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للإبداع في دورتها الثانية عشرة

محليات
أمانة عمّان تطلق حملة "عودة آمنة للمدارس" لتعزيز السلامة المرورية

محليات
أمانة عمّان: مجمع المحطة الجديد مركز نقل متكامل يربط العاصمة بالزرقاء

محليات
الملكاوي يبحث مع سفراء أفارقة تعزيز التعاون البلدي والثقافي

محليات
أمانة عمّان: 3700 كشك قهوة و309 مخالفات منذ بداية 2026

محليات
أمانة عمّان: نحو 3700 كشك قهوة في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
