الحكومة تعتمد البرنامج الوطني للتغذية المدرسية 2026-2030
وافق مجلس الوزراء على البرنامج الوطني للتغذية المدرسية للأعوام 2026-2030، لتحسين صحة الطلبة وتعزيز العادات الغذائية السليمة، مع دور محوري للمطابخ الإنتاجية.

في جلسته التي عُقدت الأحد برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، أقر مجلس الوزراء البرنامج الوطني للتغذية المدرسية للأعوام من 2026 حتى 2030.
وكُلّفت وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية بالشروع في إجراءات التنفيذ، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وقد جرى تطوير مشروع التغذية المدرسية ليصبح منظومة متكاملة، تهدف إلى تحسين صحة الطلبة وتعزيز العادات الغذائية السليمة، بالشراكة مع الجهات المختصة.
وتشمل المنظومة مواءمة الوجبات المقدمة مع المعايير الصحية والغذائية الدقيقة، وضمان جودة المنتجات، وتعزيز الوعي الصحي لدى الطلبة والمجتمعات المدرسية.
إعلان
وبحسب الخطة الجديدة، ستؤدي المطابخ الإنتاجية دورًا محوريًا في البرنامج، مما يسهم في دعمها واستدامة فرص العمل للعاملين فيها، ودعم المنتجات المحلية، بما يحقق الجدوى التنموية والاجتماعية.
ويستفيد حاليًا من مشروع التغذية المدرسية نحو 500 ألف طالب وطالبة، وتُجهَّز الوجبات والمواد الغذائية وفق أعلى معايير السلامة العامة والمواصفات التي تقرها الجهات الرقابية والصحية.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
طائرة إخلاء جوي تعيد عشرة أردنيين مصابين من مصر بعد حادث نويبع

محليات
إعلان حكومي عن وظائف شاغرة في دوائر رسمية

عربي ودولي
الأردن يعزي مصر في ضحايا حادث انقلاب حافلة المعتمرين قرب مكة

محليات
وزارة الخارجية: إجلاء 10 أردنيين مصابين في حادث مصر وعودتهم للمملكة

عربي ودولي
تحذيرات السفارات الأجنبية تُلقي بظلالها على استقرار الدول العربية

رياضة
وزير الشباب يبحث مع رؤساء اتحادات الكاراتيه استعدادات بطولة آسيا في الأردن
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
