إيران تعلن اكتشاف احتياطي ضخم من الغاز في إقليم فارس
أعلن وزير النفط الإيراني محسن باك نجاد عن اكتشاف أكثر من 7.5 تريليون قدم مكعبة من الغاز في حقل جنوبي إقليم فارس، وفق ما نقلته وسائل الإعلام الرسمية.

أفاد وزير النفط الإيراني، محسن باك نجاد، في تصريحات تناقلتها وسائل الإعلام الرسمية اليوم الأحد، بأن بلاده عثرت على احتياطي غاز يتجاوز 7.5 تريليون قدم مكعبة في حقل يقع جنوب إقليم فارس.
ويأتي هذا الإعلان في وقت تواجه فيه إيران تحديات اقتصادية متعددة، حيث سبق أن أقر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان بوجود صعوبات عدة تعترض البلاد.
ولم تذكر التقارير الرسمية تفاصيل إضافية حول الحقل المكتشف أو الجدول الزمني لبدء الإنتاج منه، لكن الاكتشاف يعزز مكانة إيران في قطاع الطاقة الإقليمي.
وتأتي هذه الأنباء في سياق حراك دبلوماسي إقليمي، إذ من المقرر أن يزور قائد الجيش الباكستاني طهران غدًا الاثنين، في إطار تعزيز التعاون بين البلدين.
إعلان
وفي سياق متصل، تتجه تشيلي إلى إغلاق سفارتها لدى إيران لأسباب اقتصادية وأمنية، مما يعكس تحولات في العلاقات الدولية مع طهران.
كما أعلن وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني توقعه استئناف مفاوضات الأمن مع إسرائيل رغم غياب الثقة، في تطور يرتبط بالملفات الإقليمية الشائكة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
مصر وباكستان تطالبان باستئناف تنفيذ الاتفاق المؤقت لإنهاء الحرب مع إيران

اقتصاد
إيران ترفع أسعار الوقود لمن يتجاوز استهلاكهم 110 لترات شهرياً

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين

عربي ودولي
إيران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

عربي ودولي
طهران تعلن إنشاء منطقة محظورة قرب مضيق هرمز خلال أيام

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
