استقرار أسعار النفط قرب أعلى مستوياتها مع ترقب تطورات الشرق الأوسط
استقرت أسعار النفط في بداية تعاملات الخميس قرب أعلى مستوياتها منذ أسابيع، مع تقييم المستثمرين لتداعيات التوتر بين الولايات المتحدة وإيران على الملاحة في مضيق هرمز.

شهدت أسعار النفط استقرارًا ملحوظًا في مستهل جلسة الخميس، وسط تقييم المستثمرين لآفاق الصراع بين واشنطن وطهران وتأثيره على أمن الملاحة في مضيق هرمز، وفق ما نقلته وكالة رويترز.
وبحلول الساعة 00:37 بتوقيت غرينتش، سجلت العقود الآجلة لخام برنت لتسليم تشرين الأول ارتفاعًا قدره 25 سنتًا أو 0.3% ليصل إلى 91.87 دولارًا للبرميل، بينما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط لتسليم أيلول بمقدار سنتين إلى 85.81 دولارًا للبرميل. كما صعد العقد الأكثر تداولًا للخام الأميركي لتسليم تشرين الأول بنسبة 0.2% أو 14 سنتًا ليبلغ 84.53 دولارًا.
وكان الخامان القياسيان قد ارتفعا للجلسة الرابعة على التوالي يوم الأربعاء، مسجلين أعلى مستوياتهما عند الإغلاق منذ 24 تموز. ومن المقرر أن ينتهي أجل عقد الخام الأميركي لتسليم أيلول في وقت لاحق من اليوم الخميس.
وفي هذا السياق، صرح هيرويوكي كيكوكاوا، كبير المحللين في شركة نيسان سيكيوريتيز إنفستمنت، بأن أسعار النفط تظل مرتفعة بفضل الدعم الذي تتلقاه السوق من الهجمات المتفرقة في الشرق الأوسط، لكنها تفتقر إلى زخم جديد في ظل غياب تصعيد كبير. وأضاف أن السوق من المرجح أن تحافظ على اتجاه صعودي تدريجي وسط حالة من الضبابية بشأن محادثات إنهاء الحرب والاضطرابات التي تشمل الإمارات وعُمان وإيران.
إعلان
وجاء قرار الإمارات بتعليق جميع المعاملات المالية والاقتصادية مع إيران حتى إشعار آخر ليلقي الضوء على التوتر في العلاقات بين البلدين. وفي تطور موازٍ، صرح الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الثلاثاء بأنه لا تجري محادثات مع إيران، مؤكدًا أن مضيق هرمز مفتوح، بينما أكدت إيران أن الممر المائي لا يزال مغلقًا.
وأظهرت بيانات يوم الأربعاء تباطؤ حركة الشحن عبر مضيق هرمز، حيث تجنب معظم مالكي السفن عبوره بسبب غموض وضع الملاحة فيه بعد إغلاقه جراء الحرب مع إيران. كما أشارت إدارة معلومات الطاقة الأميركية إلى ارتفاع مخزونات النفط الخام والبنزين في الأسبوع الماضي، بينما انخفضت مخزونات نواتج التقطير. وزادت مخزونات الخام بمقدار 4.4 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 14 آب، مقارنة بتقديرات كانت تشير إلى انخفاض قدره 600 ألف برميل.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
إيران ترفع أسعار الوقود لمن يتجاوز استهلاكهم 110 لترات شهرياً

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعتقل خلية مسلحة ويضبط ذخائر في محافظتين

عربي ودولي
إيران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

عربي ودولي
طهران تعلن إنشاء منطقة محظورة قرب مضيق هرمز خلال أيام

عربي ودولي
تحذيرات السفارات الأجنبية تُلقي بظلالها على استقرار الدول العربية

عربي ودولي
نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
