التضخم في الأردن يرتفع إلى 2.13% خلال 7 أشهر
أظهرت بيانات رسمية ارتفاع معدل التضخم في الأردن إلى 2.13% خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2026، مقارنة مع 1.94% في الفترة ذاتها من العام السابق.

كشفت بيانات دائرة الإحصاءات العامة عن تسارع وتيرة التضخم في المملكة، حيث بلغ المعدل 2.13% خلال الفترة الممتدة من كانون الثاني إلى تموز من العام الجاري 2026، مقابل 1.94% في المدة المماثلة من عام 2025.
وبحسب التقرير الشهري للرقم القياسي العام لأسعار المستهلك، سجل التضخم في شهر تموز وحده ارتفاعًا ملحوظًا، إذ وصل إلى 2.70% مقارنة مع 1.68% في الشهر نفسه من العام الماضي.
وفي سياق متصل، أشار التقرير إلى أن الرقم القياسي لأسعار المستهلك في تموز الماضي شهد انخفاضًا طفيفًا بنسبة 0.18% عند مقارنته بشهر حزيران الذي سبقه.
وتعكس هذه الأرقام التغيرات في مستوى أسعار السلع والخدمات التي تستهلكها الأسر الأردنية، وتُعد مؤشرًا مهمًا لقياس تكلفة المعيشة في البلاد.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويؤكد تضامنه المطلق

محليات
القطامين يبحث مع السفير المصري قضايا العمالة المصرية في الأردن

عربي ودولي
العضايلة يؤكد أهمية تعميق التنسيق الاقتصادي العربي في الدورة 118 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي

محليات
الضمان الاجتماعي يطلق فيديو توعوياً حول تأمين إصابات العمل

اقتصاد
إصدار النظام المعدل لأسواق الجملة للخضار والفواكه في الجريدة الرسمية

محليات
القطامين يبحث مع وفد منظمة العمل الدولية تعزيز التعاون في تطوير سوق العمل
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
