الجغبير: تقرير العمل الدولية يعكس تطور الصناعة الأردنية
أشاد رئيس غرفة صناعة الأردن بتقرير منظمة العمل الدولية الذي حدد قطاعات صناعية ذات أولوية، مؤكداً توافقها مع إمكانات القطاع الصناعي.

أشاد رئيس غرفة صناعة الأردن، المهندس فتحي الجغبير، بتقرير منظمة العمل الدولية الذي صنف الصناعات الغذائية وخدمات الطعام والصناعات الكيماوية ضمن ثلاثة قطاعات ذات أولوية للنمو الشامل وتوليد فرص العمل في المملكة.
وأكد الجغبير أن مخرجات التقرير وتوصياته تتوافق مع القدرات التي تمتلكها هذه القطاعات، ودورها المحوري في دفع عجلة النمو الاقتصادي ورفع القيمة المضافة وتعزيز الصادرات.
وأوضح أن اختيار هذه القطاعات يعكس ما تتمتع به من إمكانات للنمو والتوسع، وقدرتها على جذب الاستثمارات وتوفير الوظائف، مشيراً إلى أن القطاع الصناعي الأردني يمتلك قاعدة إنتاجية متنوعة وقدرات تصديرية تؤهله لاغتنام الفرص المتاحة في الأسواق الإقليمية والدولية.
وتأتي هذه التصريحات في وقت يشهد فيه القطاع الصناعي الأردني تطوراً ملحوظاً، حيث تسعى الحكومة إلى تعزيز دوره في الاقتصاد الوطني من خلال دعم الصناعات ذات القيمة المضافة العالية.
إعلان
وكان تقرير منظمة العمل الدولية قد أوصى بتركيز الجهود على هذه القطاعات الثلاثة، نظراً لقدرتها على تحقيق نمو شامل وخلق فرص عمل مستدامة، بما يسهم في تحسين المستوى المعيشي للمواطنين.
ويُتوقع أن تسهم هذه التوصيات في توجيه السياسات الاقتصادية نحو دعم هذه القطاعات، وتشجيع الاستثمار فيها، بما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد الأردني بشكل عام.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
القطامين يبحث مع وفد منظمة العمل الدولية تعزيز التعاون في تطوير سوق العمل

اقتصاد
الأردن يسجل أعلى صافي فرص عمل للأردنيين في تاريخه خلال 2025

اقتصاد
الصادرات الأردنية تواصل نموها وتتوسع في أسواق جديدة خلال النصف الأول

اقتصاد
غرف الصناعة وجمعية مستثمري شرق عمان تشيدان بجهود الغذاء والدواء في تعزيز سلامة الغذاء

عربي ودولي
مسؤول أمريكي: اجتماع مالية مجموعة العشرين سيركز على النمو وعقوبات إيران

محليات
القطامين: العمل جارٍ على توفير فرص تشغيل حقيقية للعمالة الأردنية
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
