الخميس، ٢٤ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

أوامر استيلاء إسرائيلية جديدة على أراضي رام الله وجنين

هيئة مقاومة الجدار والاستيطان تكشف عن أمر عسكري يستهدف 94.79 دونماً من أراضي دير نظام، ضمن 5 أوامر ظهرت الأربعاء تشمل 533.598 دونماً.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
أوامر استيلاء إسرائيلية جديدة على أراضي رام الله وجنين
المصدر: الوكيل الاخباري

وجّهت سلطات الاحتلال الإسرائيلي أمراً عسكرياً جديداً إلى أراضي قرية دير نظام الواقعة شمال غرب رام الله في الضفة الغربية المحتلة، وفق ما أعلنته هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الخميس.

وأشارت الهيئة إلى أن الأمر يستهدف 94.79 دونماً من أراضي القرية، وتحديداً في الحوضين رقمي 3 و4 ضمن منطقة "وادي الحماطة".

وبيّنت الهيئة أن مضمون الأمر يتمثل في إزالة النباتات البرية واقتلاع أشجار الزيتون في المنطقة المستهدفة، مع إمهال أصحاب الأراضي 12 ساعة من إجراء الجولة لتنفيذ أعمال الإزالة.

ولفتت الهيئة إلى أن هذا الأمر يرفع عدد الأوامر العسكرية التي ظهرت الأربعاء إلى 5 أوامر، وهي تستهدف إزالة الأشجار والغطاء النباتي من مساحة إجمالية تبلغ 533.598 دونماً في محافظتي جنين ورام الله والبيرة.

إعلان

وبحسب الهيئة، فإن حصيلة الأوامر العسكرية الصادرة عن سلطات الاحتلال خلال عام 2026 بلغت 53 أمراً، تستهدف ما مجموعه 2,287.58 دونماً، مقابل 47 أمراً استهدفت 1,613 دونماً خلال عام 2025 بأكمله، ما يعني زيادة بنسبة 42% في حجم الأراضي المصادرة.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.