الثلاثاء، ٢٢ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

مجموعة السبع تطالب إيران بوقف دعمها العسكري للحوثيين

وزراء خارجية الدول السبع يحذرون من أن استمرار تسليح الحوثيين يقوض التجارة الدولية ويهدد الاستقرار العالمي، ويطالبون بوقف فوري للعمليات العسكرية.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
مجموعة السبع تطالب إيران بوقف دعمها العسكري للحوثيين
المصدر: الوكيل الاخباري

وجه وزراء خارجية مجموعة السبع، الاثنين، نداءً إلى طهران تطالبها فيه بالكف عن تسليح الحوثيين ودعمهم في اليمن، واصفين هذا السلوك بأنه نمط تصعيدي خطير يهدد بتقويض التجارة الدولية ويدفع نحو زعزعة الاستقرار على المستوى العالمي.

وجاء الموقف في بيان مشترك صدر عن وزراء خارجية بريطانيا وكندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا واليابان والولايات المتحدة، عقب اجتماع عقدوه على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وفي البيان، قال الوزراء: "نستنكر بأشد العبارات الضربات المستمرة وغير المقبولة التي ينفذها الحوثيون في اليمن ضد المملكة العربية السعودية".

كما حمل البيان دعوة صريحة إلى الحوثيين، إذ قال الوزراء: "ندعو الحوثيين إلى الوقف الفوري لجميع الأعمال العسكرية والتهديدات والهجمات على السفن المدنية، والعودة إلى العملية السياسية بحسن نية".

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.

مجموعة السبع تطالب إيران بوقف دعمها العسكري للحوثيين | العنوان الإخباري